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400kcal 弁当
  適正カロリーご存知ですか。適正カロリーを知り、健康を心掛けましょう!!
400kcal 弁当

栄養分析

エネルギー
384
kcal
たんぱく質
23.4
脂質
15.6
炭水化物
35.4


▼エネルギー食事摂取基準の目安(KCAL/一日)
(生活活動強度 普通)

18〜29歳(男)
2650
kcal
18〜29歳(女)
2050
kcal
30〜49歳(男)
2650
kcal
30〜49歳(女)
2000
kcal
50〜69歳(男)
2400
kcal
50〜69歳(女)
1950
kcal
70歳〜(男)
1850
kcal
70歳〜(女)
1550
kcal


材料とレシピ


海苔弁当

商品名
使用量
スガワラ (緑線)ササニシキ 10K
60g
サンエイ 焼のり《香》全形 100枚
0.25枚
オカフーズ 塩マス切身 40g×50

40g

JFSA パック 醤油 5g
5g

塩マスは焼く。


ココット風

商品名
使用量
イセ 鶏卵 白玉 L 10個入
1個
グロアフーズ ミックス ベジタブル 1k
7g
阿部疏菜 むき玉葱 ホール 1K
5g
塩事業センター 食塩 1K
0.03g
SB セレクトスパイス《L缶370g》
ホワイトペッパーパウダー 370g
0.1g
 
アルミケースに卵を割りいれ、ミックスベジタブル、塩、胡椒、チーズをふりかけ焼く。盛り付けの際、パセリを飾る。


豆腐のコロコロサラダ

商品名
使用量
白雪 徳用生とうふ木綿 350g
20g
  トマト 個
10g
  胡瓜 K

10g

塩事業センター 食塩 1K
0.3g
  キャベツ 個
10g
塩事業センター 食塩 1K
0.3g
ST 上級うまみしょうゆ 1.8L
1g
ミツカン (瓶)穀物酢 1.8L
0.8g
日清 サラダ油 1500g
0.7g
JFSA 生おろし生姜 1K
0.3g
かどや 白いりごま 1kg
0.17g
内池 青じそ ドレッシング 5g
5g

豆腐は水切りし切る。胡瓜は塩でもみ洗う。キャベツはさっと茹で冷ます。水気を切り、盛り付けする。


煮浸し

商品名
使用量
イーラベル 小松菜カット BQF 1K
50g
イーラベル にんじん千切り 500g
5g
オーケー 冷凍きざみ揚げ 1K
5g
ST 上級うまみしょうゆ 1.8L
3g
スプーン 1K上白糖 1K
3g
ジェフサ みりん風調味料 1.8L
1g
リケン 和風だしの素 DB1000 1k
0.25g
 
材料はそれぞれ熱湯にくぐし下茹でする。調味料を沸騰させ、材料を加え煮る。


一夜漬け

商品名
使用量
  キャベツ 個
30g
  人参 1K
5g
塩事業センター 食塩 1K
1g

刻んだ野菜に塩をふりかけもみ、重石をし、漬ける。