TOP > レシピ紹介 > ランチメニューレシピー > 秋のバランス弁当

秋のバランス弁当
 

【食事バランスガイド】の1日に「何を」「どれだけ」食べたらよいかというガイドを参考にし、更に 乳製品、卵、魚、肉、豆、野菜、イモ類、果物、 穀物、海草、を取り入れ、主食・主菜・副菜をバランス良く組み合わせました。


秋のバランス弁当

 
栄養分析

バランス弁当

栄養素
摂取量
エネルギー(Kcal)
756Kcal
たんぱく質(g)
36.0g
炭水化物(g)
99.8g
脂質(g)
23.8g


食事バランスガイド

  このお弁当で摂取できるSV数
  1日の目安となる摂取SV数
※SV…サービング(食事の提供量の単位)の略



材料とレシピ


蒸し鮭きのこソース

商品名
使用量
海渡 鮭 甘塩 50g×50
50g
  えのきだけ
10g
太堀 平茸しめじ水煮S 1.2K
10g
理研 ヘルシーファーム シチューの素 1K
10g
  アルミケース
1s
  りんご
50g

 

おから

商品名
使用量
  おから
10g
  白菜
10g
イーラベル にんじん千切り 500g
5g
ライフ 冷凍ねぎ(白ねぎ輪切) 1K
5g
ST 上級うまみしょうゆ 1.8L
2cc
スプーン 1K上白糖 1K
1g
シンギ フィルムケース 6F 各色 20000枚

1s

QP #ゆで卵H MS 個
0.5個
 


ささみの照り焼き

商品名
使用量
国産 産地冷凍ササミ 2K
20g
かどや 白いりごま 1kg
0.5g
理研 照出し用のたれ 2.2K
10g
ジェフサ みりん風調味料 1.8L
2cc
  サニーレタス
5g
   
 

なすとトマトのチーズ焼き

商品名
使用量
中国 揚げ茄子の乱切り 1K
40g
カゴメ ダイストマト(イタリア産) 2500g
20g
JFSA Jトマトケチャップ標準フィルム 3K
10g
JFSA (ブルー)シュレッドミックスチーズ 1K
10g
  アルミケース
1s
   


ポテトサラダ

商品名
使用量
JFSA (緑)Jポテトサラダ 1K
20g
  胡瓜
10g
日本ハム チョップド角ハムスライス 500g
5g
  人参
3g

引き昆布煮

商品名
使用量
カワショク すき昆布 200g
1g
オーケー 刻み揚げHG 500g
10g
イーラベル にんじん千切り 500g
5g
アラフネ 業務用 カット 白滝 2Kg
10g
ST 上級うまみしょうゆ 1.8L
2cc
スプーン 1K上白糖 1K
1g
JFSA 和風だし 1K
1g

五穀ひじき

商品名
使用量
スガワラ (緑線)ササニシキ 10K
75g
三島食品 五穀ひじきご飯の素 400G
4g