TOP>レシピ紹介 > ランチメニューレシピー > 絹厚揚げの生姜醤油風味
絹厚揚げの生姜醤油風味

「JFSA中華調味料 八宝菜ソース」を使ったアレンジレシピです。
ごま油としょうがの香りが食欲を誘う、ご飯のおかずにぴったりな一品です。

ブランド 商品名 規格 使用目安
JFSA 冷凍絹厚揚げ10 1K 50g
JFSA Vピーマン千切り(緑) 500g 15g
JFSA Vピーマン千切り(赤) 500g 15g
JFSA しいたけS(足切) 500g 5g
JFSA NEW純正ごま油ポリ 1650g 適量
JFSA 中華調味料 八宝菜ソース 1130g 10g
JFSA 生おろししょうが 1K 3g
  白髪ねぎ   適量

<作り方>

1) 干ししいたけを10℃以下の冷水で戻し、お好みで2〜4等分に切る。
2) 熱したフライパンにごま油を敷き、絹厚揚げを入れて焼き目を付ける。
3) (1)の戻したしいたけ、ピーマン千切り(緑・赤)を加えて炒める。
4) 火が通ったら弱火にし、八宝菜ソースとおろししょうがを加えて絡める。
5) 皿に盛り付け、白髪ねぎをトッピングする。

Copyright(c)2002 Satoh & Co.,Ltd. All Rights Reserved.