TOP>レシピ紹介 > ランチメニューレシピー > 豚なす丼
豚なす丼

ブランド 商品名 規格
理研 蒲焼のたれ  2.2K
MAXAGRO 豚バラスライス2.5mm(脱気) 500g
JFSA 本焼きなす 1K
JFSA 焼きざみのり 2mm 100g

<作り方>
1) 豚バラ肉と茄子を焼く。
2) 蒲焼のたれを絡める。
3) ごはんを丼ぶりに盛り、きざみのりをのせる。
4) (1)をトッピングし、白髪ねぎと青ネギを飾れば完成。

7月30日は「土用の丑の日」! 鰻を提供したいけれど、難しい・・・ そんな時!!
蒲焼のたれを使用して、「豚なす丼」は いかがですか?
こってりの味付けで、ごはんも進みます!

Copyright(c)2002 Satoh & Co.,Ltd. All Rights Reserved.