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チキンと茸のピラフホワイトソースがけとアロエとブルーベリーヨーグルト
6月4日〜10日は歯の衛生週間です。虫歯予防には食生活も大切です。
今回はカルシウムを多く含んだランチにピッタリなレシピをご紹介します。


チキンと茸のピラフホワイトソースがけ

アロエとブルーベリーヨーグルト


材料とレシピ

【チキンと茸のピラフホワイトソースがけ】
(ブラジル) 鶏もも角切り25−35 2k
50g
玉ねぎ
60g
(JFSA)マッシュルームスライス 1号
30g
しめじ
30g
(カゴメ)ホワイトソース 2号
100g
(日精)天日塩 1k
0.3g
(ギャバン)ホワイトペッパー 210g
0.3g
(ギャバン)パセリ(PARSLEY) 80g
0.3g
(日本水産)えびピラフ 250g×20
250g

1 材料を炒めてホワイトソースで味を調える。
2 ピラフを温める。
3

ピラフの上から「1」をかける。

3 レモン、パセリを添える。




【アロエとブルーベリーヨーグルト】
(森永)ヨープヨーグルト 1L 80g
(ホテイ)デザートアロエ 1号
40g
(カセイ)ブルーベリージャム 50 15g
15g

1 アロエの汁を切り、ヨーグルトと和える。
2 ブルーベリージャムをかける。


栄養分析


(チキンと茸のピラフホワイトソースがけ)1食当り
エネルギー
802
Kcal
蛋白質
24.7
脂質
32.8
炭水化物
103.1
食塩相当量
4.4
カルシウム
144
mg


(アロエとブルーベリーヨーグルト)1食当り
エネルギー
97
Kcal
蛋白質
2.9
脂質
2.4
炭水化物
16.2
食塩相当量
0.1
カルシウム
97
mg