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大豆でいいこと!
肉をまめプラスに置き換えることによって、食物繊維量がアップ!!
高たんぱく・低脂肪、食物繊維・イソフラボンたっぷりの大豆たんぱく。
お肉の代替品として活用いただけます。不二製油 まめプラス(ミンチ・ブロック)
大豆DE麻婆豆腐
大豆DE麻婆豆腐
不二製油 まめプラス M 1K …15g
味の素 クックドゥ 麻婆豆腐用 1L …15g
JFSA Nソフトダイズ豆腐 7g(国産大豆使用) 1K … 100g
菜果 スリムネギ 束 …15g
Jプライス 片栗粉(緑) 1K …2g
豆プラスを湯で戻す。
2 「1」の水気を絞り、油で炒め、解凍した豆腐を加える。
麻婆豆腐の素を加え炒め合わせる。
最後にネギを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

大豆DE中華ネギチリ
大豆DE中華ネギチリ
不二製油 まめプラスBブロック 1K …14g
ST 上級うまみしょうゆ 1.8L …1.5g
味の素 中華味 顆粒 1K …0.2g
Jプライス 片栗粉(緑) 1K …2.5g
JFSA(白ラベル)大豆白絞油 16.5K …5g
ケンコー クッキングソース中華ネギチリ 1075g …10g
菜果 スリムネギ 束 …3g
お湯、中華味、醤油、片栗粉で調味液を作る。
2 豆プラスを「1」に加え30分以上浸してもどす。
落し蓋等で沈めて戻す良い。
膨らんだらザルにあげ水気を切り、よく絞る。
片栗粉をまぶし、180℃くらいの油でカラッと揚げる。
中華ネギチリで和え、刻んだネギを混ぜる。
漬け汁につける時間を長くすると、味が中まで染みるので、
ジューシーな仕上がりになります。

大豆DEハンバーグ
大豆DEハンバーグ
不二製油 まめプラス M 1K …10g
トーチク 冷凍牛・豚合挽肉 500g …50g
ユニフーズ 玉ねぎ みじん切り5×5ミリ 500g …25g
キューピー 冷凍全卵HV No.3 1K …30g
ギャバン ナツメグ 19g…0.1g
JFSA 味付塩こしょう 250g …0.01g
JFSA ソフトパン粉 焙焼式 2K …1.5g
JFSA サラダ油(ボトル) 1500g …1.5g
豆プラスを戻す。
2 水気を切りよく絞る。
「2」合挽肉、全卵、パン粉、調味料を加え、粘りがでるまでこねる。
水切りした玉ねぎを加え更になじませる。
焼く。

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