TOP>レシピ紹介 > ランチメニューレシピー > 段階食メニュー

段階食メニュー
同じメニューを異なる食形態にアレンジ!  

段階食メニュー
常 食

 >>材料とレシピへ
 
段階食メニュー
やわらか食

 >>材料とレシピへ




材料とレシピ

▼常 食

さつまいもご飯

商品名
使用量

ニチロ

やさしい素材温野菜さつまいも
300g×20

20g

塩事業センター

食塩 1K

0.1g

JFSA

いりごま 黒 1K

0.01g

スガワラ

(赤ラベル)宮城県産ひとめぼれ
10K

60g



鮭の甘酢あんかけ

商品名
使用量

オカフーズ

Plus サケ切身(骨取り)
60g×5

60g

Jプライス

片栗粉(青) 1K

4g

JFSA

大豆白絞油 16.5K

4g

JFSA

甘酢あんかけ 1200g

15g
 

人参 500g

5g

Ever
Green

いんげんカット 500g

5g
 

キャベツ 個

7.5g

イーラベル

ミニブロッコリー 500g

7.5g
 

トマト 個

7.5g

 

南瓜のいとこ煮

商品名
使用量

JFSA

黄王 かぼちゃ 500g

30g

イーラベル

1Kg こしあん 1K

10g

JFSA

和風だし 1K

0.25g

スプーン

1K上白糖 1K

0.5g

ST

上級うまみしょうゆ 1.8L

0.5g

塩事業センター

食塩 1K

0.01g



焼きなすのおろし和え

商品名
使用量

JFSA

大根おろし 500g

20g
JFSA

本焼きなす 1K

20g
ST

上級うまみしょうゆ 1.8L

1g
  長ねぎ K
1g
 


かきたま汁

商品名
使用量
キユーピー 冷凍全卵HV No.3 1K
20g
漬善 焼 手まり麩 小 300G
1g
JFSA 和風だし 1K
0.7g
ST 上級うまみしょうゆ 1.8L
5g
JFSA Nソフトプチ豆腐3g
(国産大豆使用) 1K
10g




▼やわらか食

さつまいもご飯

商品名
使用量

ニチロ

やさしい素材温野菜さつまいも
300g×20

20g

塩事業センター

食塩 1K

0.1g

JFSA

すりごま 黒 1K

0.01g

スガワラ

(赤ラベル)宮城県産ひとめぼれ
10K

40g



鮭の甘酢あんかけ

商品名
使用量

あけぼの

やさしい素材 さけ 320g

40g

Jプライス

片栗粉(青) 1K

4g

JFSA

大豆白絞油 16.5K

4g

JFSA

甘酢あんかけ 1200g

15g
ニチロ

やさしい素材(温野菜にんじん)
300g×20

5g

Ever
Green

いんげんカット 500g

5g
あけぼの

やさしい素材(キャベツ) 390g

7.5g

あけぼの

やさしい素材(ブロッコリー) 390g

7.5g
あけぼの

やさしい素材(トマト) 390g

7.5g

 

南瓜のいとこ煮

商品名
使用量

ニチロ

やさしい素材(温野菜かぼちゃ)
300g(3本)

30g

イーラベル

1Kg こしあん 1K

10g

JFSA

和風だし 1K

0.25g

スプーン

1K上白糖 1K

0.5g

ST

上級うまみしょうゆ 1.8L

0.5g

塩事業センター

食塩 1K

0.01g



焼きなすのおろし和え

商品名
使用量

JFSA

大根おろし 500g

20g
JFSA

本焼きなす 1K

20g
ST

上級うまみしょうゆ 1.8L

1g
  長ねぎ K
1g
 


かきたま汁

商品名
使用量
キユーピー 冷凍全卵HV No.3 1K
20g
漬善 焼 手まり麩 小 300G
1g
JFSA 和風だし 1K
0.7g
ST 上級うまみしょうゆ 1.8L
5g
JFSA Nソフトプチ豆腐3g
(国産大豆使用) 1K
10g



 
Copyright(c)2002 Satoh & Co.,Ltd. All Rights Reserved.