TOP>レシピ紹介 > ランチメニューレシピー > 段階食メニュー

段階食メニュー
同じメニューを異なる食形態にアレンジ!  

段階食メニュー
常 食

 >>材料とレシピへ
 
段階食メニュー
やわらか食

 >>材料とレシピへ




材料とレシピ

▼常 食

キャロットピラフご飯

商品名
使用量

三島

キャロットピラフの素 1.1K

22g

スガワラ

(赤ラベル)宮城県産ひとめぼれ 10K

60g

 

パセリ 200g

0.05g



チキンのトマト煮

商品名
使用量

カゴメ

ダイストマト(イタリア産) 2500g

40g

ブラジル

トリモモカクキリ25−35 2K

35g

イーラベル

ミニブロッコリー 500g

20g

 

人参 500g

15g

JFSA

トマトケチャップ標準 チューブ
1K

2g

理研

コンソメ粉末 500g

0.5g
 

玉ねぎ 1K

15g

塩事業センター

食塩 1K

0.1g
GABAN

ホワイトペッパー 420g

0.01g

 

チャウダー風

商品名
使用量

カゴメ

ホワイトソース(デリカユース) 2号

7g

JFSA

ムキエビ IQF L 1K

10g

 

人参 500g

10g

 

キャベツ 個

10g

 

玉ねぎ 1K

10g

理研

コンソメ粉末 500g

0.5g

富士

天童高原牛乳 1000ml

15g



ジュレサラダ

商品名
使用量

 

キャベツ 個

20g

イーラベル

ミニブロッコリー 500g

20g
 

トマト 個

20g

QP

ジャネフなめらかプラス三杯酢のジュレ
400g
7g
 


イチゴゼリー

商品名
使用量
JFSA 国産いちごゼリー(果肉入り) 30g×40
30g
JFSA セレクションフローズンホイップ 1L
5g
  ミント P/C
0.01g





▼やわらか食

キャロットピラフご飯

商品名
使用量

三島

キャロットピラフの素 1.1K

14g

スガワラ

(赤ラベル)宮城県産ひとめぼれ 10K

40g

 

パセリ 200g

0.05g



チキンのトマト煮

商品名
使用量

カゴメ

ダイストマト(イタリア産) 2500g

40g

あけぼの

やさしい素材(チキン) 300g

25g

あけぼの

やさしい素材(ブロッコリー) 390g

25g

ニチロ

やさしい素材(温野菜にんじん)
300g×20

15g
JFSA

トマトケチャップ標準 チューブ 1K

2g

理研

コンソメ粉末 500g

0.5g

ユニフーズ

玉ねぎ みじん切り5×5ミリ
500g

15g

塩事業センター

食塩 1K

0.1g

GABAN

ホワイトペッパー 420g

0.01g

 

チャウダー風

商品名
使用量

カゴメ

ホワイトソース(デリカユース)

7g

あけぼの

やさしい素材 えび 320g

10g

ニチロ

やさしい素材(温野菜にんじん)
300g×20

10g

あけぼの

やさしい素材(キャベツ) 390g

10g

ユニフーズ

玉ねぎ みじん切り5×5ミリ
500g

10g

理研

コンソメ粉末 500g

0.5g

富士

天童高原牛乳 1000ml

15g



ジュレサラダ

商品名
使用量

あけぼの

やさしい素材(キャベツ) 390g

20g

あけぼの

やさしい素材(ほうれん草) 390g

20g

あけぼの

やさしい素材(トマト) 390g

20g

QP

ジャネフなめらかプラス三杯酢のジュレ
400g
7g
 


イチゴムース

商品名
使用量
ソフリ SFいちごムース 35g×10
35g
JFSA セレクションフローズンホイップ 1L
5g
  ミント P/C
0.01g



 
Copyright(c)2002 Satoh & Co.,Ltd. All Rights Reserved.