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栄養バランス弁当

秋味弁当
食品群別にみた栄養バランス弁当のご紹介です。
不足している、乳・乳製品(100cc程度)・果物(20g程度 柿10分の1個又は苺2粒など)を間食等で摂取すれば更にバランスアップ!
これらの食品群を一日単位のメニューで意識すれば、バランス献立の完成です。

栄養分析

30歳から49歳の活動量普通の男性の必要量に対する摂取量で算出しております。朝:昼:夜=1:1:1とし、一日の必要量の3分の1を100%とします。

材料とレシピ

献立名
商品名
使用量 単位
タラのピカタ
ミニトマト
オカフーズ 助宗鱈切身 50g×100
50
明治 有塩バター 450g
2.5
キューピー 凍結 全卵 1.8K
16.5
日本製粉 ハート 1K
JFSA Jトマトケチャップ標準フィルム 3K
10
塩事業センター 食塩 1K
0.5
GABAN ホワイト ペッパー 420g
0.25
ミニトマト
15
サニーレタス
15
4種豆の
クリーム煮
カゴメ 4種豆のミックス 1K 35
中国 チンゲン菜カット IQF 500G 10
蔵王 四季 牛乳 1L 7.1 cc
理研 ヘルシーファーム シチューの素 1K 10
アルミケース
マリネ タイヘイ 豚バラスライス 1K
JFSA 大根おろし 500g 10
太堀 水煮しめじ 1K 20
塩事業センター 食塩 1K 0.22
ベルトリー ピュアオリーブオイル
(黄キャップ)1L
3.8 cc
ハインツ ワインビネガー 355ml 10
キッコーマン 特選 丸大豆しょうゆ
1.8L
0.87 cc
ミツカン サンキスト100%レモン
500mL
cc
シンギ フィルムケース 6F 各色 
20000枚
芋煮 ライフ 豚汁用野菜ミックス 1K 60
(JFSA)料理酒 1.8L cc
ジェフサ みりん風調味料 1.8L cc
スプーン 1K上白糖 1K
キッコーマン 特選 丸大豆しょうゆ
1.8L
cc
(味の素)和風だし 1Kg 0.5
果物 40

シンギ フィルムケース 6F 各色
20000枚

酢の物 JFSA カット若布 海の幸 200g
胡瓜 20
スプーン 1K上白糖 1K 0.25
マルコメ 赤みそ プロ用 1K 1.35
ミツカン (瓶)穀物酢 1.8L 1.13 cc
キッコーマン 特選 丸大豆しょうゆ
1.8L
0.45 cc
黒米ごはん
精進だし炊き込
ニチレイ 黒米ごはん 精進だし炊き込
500g
250