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栄養バランス弁当

栄養バランス弁当
食品群別にみた栄養バランス弁当のご紹介です。
不足している「乳・乳製品」と「果物」ですが、お好きな果物をヨーグルトで和えて、フルーツヨーグルトなどにし、間食などで取り入れてみてください。また、サラダにグリーンピースなどを入れると、不足している「豆・豆製品」も 摂取できます。

栄養分析

30歳から49歳の活動量普通の男性の必要量に対する摂取量で算出しております。
朝:昼:夜=1:1:1とし、一日の必要量の3分の1を100%とします。

材料とレシピ

献立名
商品名
使用量 単位
鶏肉のじぶ煮
ブラジル トリモモカクキリ25−35 2K
40
日本製粉 ハート 1K
マルトモ しいたけ 足切茶撰 M 500g
ほうれん草
30
だし汁
50
ミツカン 料理酒(プラボトル) 1.8L
7.5

スプーン 上白糖 1k

1.5

キッコーマン 特選 丸大豆しょうゆ 1.8L

ジェフサ みりん風調味料 1.8L
ロール
キャベツ
キャベツ 30
タイヘイ IQF ブタ ヒキニク黒テープ 1K 10
玉ねぎ 12
フライスター パン粉 1k
塩事業センター 精製塩 1K 0.2
こしょう 0.1
蔵王 四季 牛乳 1L 10
50
クノール ブイヨングラニュール 1K 0.4
セロリ
カゴメ トマトピューレ 1号 20
JFSA Jトマトケチャップ標準フィルム 3K
塩事業センター 精製塩 1K 0.1
こしょう 0.1
サニーレタス 10
鯖のみそ煮
キョクヨー さば切身 骨なし200g 40g×5 40
だし汁 25
マルコメ 赤みそ プロ用 1K
スプーン 上白糖 1k 1.5
ジェフサ みりん風調味料 1.8L 1.5
ミツカン 料理酒 (プラボトル) 1.8L
生姜
トマト
トマト 15
酢の物
胡瓜
イーラベル カットわかめ 200g
OK みかん M(国産) 1号 20

スプーン上白糖 1k

ミツカン コクモツス(プラボトル) 1.8L
卵サラダ
16.5
じゃがいも 35
胡瓜 10
人参 10
JFSA マヨネーズ ポリビン(JAS)1K 10
黒米ごはん
精進だし炊き込
ニチレイ 黒米ごはん 精進だし炊き込 500g 265