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栄養バランス弁当


栄養バランス弁当
食品群別にみた栄養バランス弁当のご紹介です。
不足している「乳・乳製品」(約100cc)「果物」(約30g)は 間食などで摂取してください。

栄養分析

30歳から49歳の活動量普通の男性の必要量に対する摂取量で算出しております。朝:昼:夜=1:1:1とし、一日の必要量の3分の1を100%とします。

材料とレシピ

献立名
商品名
使用量 単位
豆腐あんかけ 木綿豆腐
100
国産 産地冷凍ササミ 2k
10
玉ねぎ
20
人参
10
グロアーズ グリンピース 1k
中国 うずら卵 水煮 2号
15
えのきたけ
10
マルトモ しいたけ スライス 生切り 500g
だし汁
50
キッコーマン 丸大豆しょうゆ 1.8L
スプーン 1k上白糖 1k
ジェフサ みりん風調味料 1.8L
サトー 片栗粉イーラベル(緑) 1k
焼き魚 オカフーズ 甘塩ホッケ 50g×50 50
サニーレタス 10
ミニトマト 15
ほうれん草の
ソテー
ほうれん草 30
コムソース マグロ油漬け フレーク T2K 10
グロアフーズ カーネルコーン 1k 10
明治 バター(有塩)
キッコーマン 丸大豆しょうゆ 1.8L
塩事業センター 精製塩 1K 0.1
ひじき リケン ひじき(生) 500g
オーケー 刻み揚げ 15
人参 15
キッコーマン 丸大豆しょうゆ 1.8L
スプーン 1k上白糖 1k
ポテトサラダ JFSA (緑)Jポテトサラダ 1k 30
胡瓜 10
人参 10
果物 オレンジ 30
十五穀米ご飯 スガワラ (緑線)ササニシキ 10k 120
ハウス 十五穀米 500g 12