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鮭の五目あんかけときのこご飯 (献立例 大学芋)
 

秋は旬が満載の季節です。旬の素材のレシピは、おいしさも栄養もたっぷりです。秋の風味をお楽しみください。


きのこご飯
鮭の五目あんかけ

大学芋


材料とレシピ

【鮭の五目あんかけ】(1人分)
(大和水産)生鮭切身 80g×10
80g
(マルトモ)3mmしいたけ(千切り)500g
1g
(イーラベル)玉ねぎスライス 1k
10g
(ライフ)グリーンピーマンスライス 500g
4g
(ライフ)赤ピーマンスライス 1k
6g
(米川)千切り人参 1k
6g
(三倉)片栗粉(でん粉)
4g
(日精)天日塩 1k
1g
(キッコーマン)特用しょうゆ 1.8L
10g
(ミツカン)本みりん 1.8L
10g
(スプーン)上白糖 1k
5g
(ミツカン)米酢 1.8L
8g

1 鮭は塩蒸しにしておく。
2 野菜を炒めて調味料を加え、あんを作る。
3

「1」の上に「2」をかける。




【きのこご飯】(1人分)
ご飯
160g
(ミツカン)まぜご飯の素 きのこご飯
57g

1 温かいご飯に、まぜご飯の素をよく混ぜ合わせる。

生米3合に本品1袋を入れ、よく混ぜ合わせる。


栄養分析


(鮭の五目あんかけ)
エネルギー
188
Kcal
蛋白質
19.2
脂質
3.6
炭水化物
16.9
食塩相当量
2.6


(きのこご飯)
エネルギー
328
Kcal
蛋白質
6.2
脂質
2.8
炭水化物
66.6
食塩相当量
2.3