TOP > レシピ紹介 > ランチメニューレシピー > 魚唐揚げピリ辛ソースかけ

魚唐揚げピリ辛ソースがけ、パンプキンクレープ
 

食欲の秋・実りの秋の到来です。秋は旬の食材が盛り沢山。
その中から旬の魚メニュー、そして、10月31日のハローウィンにちなんで、かぼちゃを使った簡単メニューをご紹介します。是非お試しください。


ハロウィン


材料とレシピ

【魚唐揚げピリ辛ソースかけ】
秋刀魚
75g
(味の素)かけだれ工房ピリ辛コチュジャン 1L
68g
(三倉)片栗粉(でん粉)1k
8g
クレソン
5g
たまねぎスライス
70g
(JFSA)サラダ油 ポリビン 1400g
20g

さんまをかけだれ工房半量に漬け込む。
「1」に片栗粉をはたいて油で揚げる。
玉葱、クレソンを水にさらし、水気をきる。

器に「3」をしき「1」をのせ上から残りの半量のかけだれ工房をかける。




パンプキンクレープ
(ケンコー)パンプキンサラダ 1kg
30g
(JG)クレープシート L 10s
1s
(ホテイ)粒あん 1kg
20g
(加商)カリフォルニアレーズン 1kg
10g

パンプキンサラダにレーズンを加え、つぶあんと一緒にクレープの皮で包む。


栄養分析


(魚唐揚げピリ辛ソースかけ 1食当り)
エネルギー
568
Kcal
蛋白質
16.3
脂質
40.1
炭水化物
31.7
食塩相当量
3.2


(パンプキンクレープ 1食当り)
エネルギー
201
Kcal
蛋白質
3.3
脂質
8.6
炭水化物
28.0
食塩相当量
0.3