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お花見弁当
 

鰆や、菜の花、筍など、春らしい食材をたっぷり用いたお花見弁当です。
ご飯も、二種類の混ぜご飯を取り入れ、二つの味を楽しめるようにしました。
お花見に合わせて、ピンク色の食材を多く使い、色鮮やかに仕上げました。



お花見弁当





材料とレシピ


青菜小えびご飯・梅しらすご飯

商品名
使用量
スガワラ (緑ラベル)中新田ササニシキ 10k
85g
三島 青菜子えび 360g
2.5g
三島 梅美 うめしらす 100g
2.5g

【青菜小えびご飯】
  ご飯を炊き、温かいご飯に青菜小えびを混ぜ合わせる。

【梅しらすご飯】
  ご飯を炊き、温かいご飯に梅しらすを混ぜ合わせる。


煮物盛り合わせ

商品名
使用量
不二 平がんも 1k
10g
イーラベル 筍水煮乱切り 1k
30g
菜果 人参 500g
5g
マルトモ 中国産椎茸<足切茶撰> 500g
1g
ライフ キヌサヤ(シロハコ) 500g
3g
スギヨ 四季ごよみ(桜) 106g×20
2g
JFSA 和風だし 1k
0.5g
ST 上級うまみしょうゆ 1.8L
3g
ジェフサ みりん風調味料 1.8L
5g
スプーン 1K上白糖 1k
3g

1 材料を調味料で煮る。
2 茹でた絹さやと四季ごよみ(桜)を飾る。
 

鰆の西京焼き(付け合せ)

商品名
使用量
オカフーズ サワラ西京漬 50g×50
50g
菜果 グリーンカール 100g
3g
菜果 ミニトマト 24個/1P
1個

焼く。


ピリッ辛れんこん

商品名
使用量
太堀 ピリッ辛 れんこん1k
40g

そのまま盛り付ける。


卵焼き

商品名
使用量
SM 「SP10」たまごやきあまくち 500g
25g
 
ボイルする。


菜の花辛子和え

商品名
使用量
中国 菜の花 500g
40g
ST 上級うまみしょうゆ 1.8L
2g
SB ねりからし(無着色) 320g
0.5g

1 菜の花は茹でて冷ます。
2 調味料で和える。


紅てまり串

商品名
使用量
ケイエス 紅てまり串 460g
23g

ボイルする。


くずまんじゅう

商品名
使用量
ニチロ 四季のくずまんじゅう(桜) 440g
22g

そのまま盛り付ける。


漬け物

商品名
使用量
イーラベル 桜大根 1k
10g

そのまま盛り付ける。