TOP>レシピ紹介 > ランチメニューレシピー >ホットケーキミックスアレンジレシピ
ホットケーキミックスアレンジレシピ
いつものホットケーキミックスを簡単アレンジ!

ドーナツ

ドーナツ

※直径2CM程度ボール型ドーナツ 約8〜10個分
(フジ)ハイミックス(ホットケーキミックス)(2k)・・・200g
(メグミルク)(白)LL北海道牛乳(1L)・・・30g
(明治)有塩バター(450g)・・・24g
(キユーピー)凍結全卵(調理用)HVNO.3(500g)・・・50g
バターを溶かしておく。ボールに牛乳、溶かしバター、卵を加え泡だて器で混ぜる。
2 ホットケーキミックスを加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
まとめてラップに包み10〜15分寝かす。
4 形を作り160〜170度の油で揚げる。お好みでトッピングを!

チョコスコーン

チョコスコーン

※約6〜8個分
(フジ)ハイミックス(ホットケーキミックス)(2k)・・・200g
(明治)有塩バター(450g)・・・50g
(メグミルク)(白)LL北海道牛乳(1L)・・・50g
(正栄)チップチョコ(銀袋入り)(500g)・・・60g
ボールにホットケーキミックス、溶かしバターを入れ混ぜる。
2 「1」にチョコを加え、牛乳で硬さを調整する。
鉄板にクッキングシートを敷き生地を置き包丁で6〜8等分に切れ目を入れて170度のオーブンで25分程度焼く。

かぼちゃマフィン

かぼちゃマフィン


(ライフ)栗かぼちゃ(500g)・・・250g
(フジ)ハイミックス(ホットケーキミックス)(2k)・・・200g
(キユーピー)凍結全卵(調理用)HVNO.3(500g)・・・100g
(スプーン)1K上白糖(1K)・・・80g
(明治)有塩バター(450g)・・・80g
(メグミルク)(白)LL北海道牛乳(1L)・・・70g
南瓜はレンジで解凍しつぶす。溶かしバターを加え混ぜる。
2 ボールに砂糖、卵を混ぜる。
「2」に「1」を加え更に混ぜる。
4 「3」にホットケーキミックスを加え混ぜ、牛乳で硬さを調整する。
5 カップに盛り付け、170度15分程度焼く。


Copyright(c)2002 Satoh & Co.,Ltd. All Rights Reserved.