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イナアガーでお茶ゼリー
イナアガーを使うと、寒天なのにゼラチンのゼリーような
ツルン、プリッとした食感が味わえます。
ムースゼリー
材料5人分【1人分21kcal】
イナアガーL …10g (付属の計量スプーンすりきり2杯)
ほうじ茶 …600ml
作り方
ほうじ茶を煎れ、冷ましておきます。
2 「イネナガーL」を[1]の中にだまにならないようにかき混ぜながら入れ、火にかけます。
軽く沸騰したら火を止めます。
4 容器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。(常温でも固まります。)
固まったら、スプーンなどで大きくすくって器に盛りつけます。

※お好みでゼリーに砂糖を加えたり、白みつをかけて甘味をつけてお召し上がりください

イナアガーでゼリー寄せ

ムースゼリー

作り方
「イネナガーL」砂糖、食塩は混ぜておく。
2 解凍したピューレ(または牛乳、水)に[1]をだまにならないようにかき混ぜながら入れ、火にかける。
軽く沸騰したら火を止める。
容器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。(常温でも固まります。)
固まったら、スプーンなどで大きくすくって器に盛りつける。

枝豆ゼリー(約6人分)
伊那食品 イナアガー 9g
カゴメ 枝豆ピューレ 150g
水 400cc
上白糖 30g (または 味の素 パルスイート 10g)
食塩 少々
ムースゼリー

牛乳寒天マンゴー寄せ(約6人分)
伊那食品 イナアガー 9g
あけぼの やさしい素材(マンゴー) 78g
富士 天童高原牛乳 300cc
水 100cc
上白糖 30g (または 味の素 パルスイート 10g)
食塩 少々
ムースゼリー

水羊羹(約6人分)
伊那食品 イナアガー 9g
イーラベル こしあん 200g
水 400cc
上白糖 50g (または 味の素 パルスイート 15g)
食塩 少々
ムースゼリー

いちごゼリー(約6人分)
伊那食品 イナアガー 9g
カゴメ ストロベリーピューレ 200g
水 350g
上白糖 50g (または 味の素 パルスイート 15g)
食塩 少々
神栄 冷凍いちご 20g

ムースゼリー

 

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