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海鮮麻婆豆腐
 

定番の麻婆豆腐に海鮮を加え、味わいの違う1品に!


海鮮麻婆豆腐

 
栄養分析

エネルギー
550
kcal
たんぱく質
34.9
脂質
18.6
炭水化物
58.3
食塩相当量
4.3



材料とレシピ


海鮮麻婆豆腐

商品名
使用量
太子 一丁寄せもめん豆腐 400g
120g
タイヘイ IQF ブタ ヒキニク黒テープ 1K
20g
JFSA こだわりのシーフードミックス
(国内加工) 1K
80g
イーラベル チンゲン菜カット IQF 500g
20g
ライフ ヤングコーン(ホール) 500g
7g
JFSA 生おろしにんにく 1K
2.5g
TO 四川豆板醤 チューブ 330g
1.25g
 
75g
味の素 NEW コンソメ J 500g
1g
スプーン 1K上白糖 1K
3g
塩事業センター 食塩 1K
0.05g
ST 上級うまみしょうゆ 1.8L
5g
三倉 片栗粉(澱粉) 1k
5g
JFSA 大豆 白絞油 16.5K
2.5g

1 豆腐は下茹でする。
2 挽肉、シーフードミックスを炒め、色が変わってきたら、ヤングコーンを加える。
3 「2」に水を加え、沸騰させ、チンゲン菜、を加え調味する。
4 「1」を加え、片栗粉でとろみをつける。

 

春雨と焼豚のサラダ

商品名
使用量
マロニー マロニー 500g
4g
  キャベツ 1.2K
20g
  もやし(バラ) 4K
15g
JFSA 錦糸卵 500g
4g
あけぼの ロース焼豚 400g

15g

  人参 1K
3g
JFSA 中華ドレッシング セパレート 1L
8g
 
1 マロニー、キャベツ、もやしは茹でて冷ます。
2 錦糸卵は蒸し冷ます。
3 材料を混ぜ合わせ、ドレッシングで味付けする。



果物

商品名
使用量
菜果 グレープフルーツ40玉 個
0.125g
   
   
 

みそ汁

商品名
使用量
マルコメ 赤みそ プロ用 1K
7g
味の素 ほんだしかつお 1K
1g
JFSA カット若布 海の幸 200g
1g
太子 冷凍 油揚げ 5枚入
15g
   



ご飯

商品名
使用量
スガワラ (緑線)ササニシキ 10K
80g