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白湯火鍋きしめん
  漢方食材による、美容効果、滋養強壮で注目されている火鍋。今回は鶏がらの白湯スープがベースの白湯火鍋を使った、この季節にぴったりの献立です。

白湯火鍋きしめん

 
栄養分析

栄養素
摂取量
エネルギー(kcal)
931kcal
たんぱく質(g)
27.4g
脂質(g)
20.6g
炭水化物(g)
154g
食塩相当量(g)
7.9g



材料とレシピ


白湯火鍋きしめん

商品名
使用量
シマダヤ 真打きしめんSS240 240g×5
240g
  生しいたけ 6−8個 100g
8g
  キャベツ 1.2K
60g
イーラベル 筍水煮短冊 1K
10g
  長ねぎ K
5g
ブラジル 鶏モモ角切15−20 2K
40g
ミツカン 鍋大陸 《白湯》火鍋 1140g
25g

 

ナムル

商品名
使用量
  小松菜 K
40g
JFSA カット若布 海の幸 200g
1g
  長ねぎ K
10g
大堀 徳用 水煮ぜんまいカット 1K
20g
ST 上級うまみしょうゆ 1.8L

5g

JFSA 調合 ごま油 1650g
2.5g
JFSA 生おろしにんにく 1K

1g

 


和しゅうまい

商品名
使用量
ホニホ 和しゅうまい(本わさび風味) 30g×10
30g
ホニホ 和しゅうまい(梅しそ入) 30g×10
30g
   
 

マンゴー杏仁プリン

商品名
使用量
キューピー マンゴープリン(カットタイプ) 1K
30g
キューピー SS-21 レアクリーム杏仁(カットタイプ) 1K
30g