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〜麻婆カレー〜


ブランド 商品名 規格 使用量
李錦記 麻婆豆腐 1K 15g
ヤマダフーズ 業務用絹とうふ 硬め 400g 100g
ミキフーズ 豚挽肉(豚ミンチ3mm)500g 500g 60g
SB とろけるカレーフレーク中辛 1K 15g
  長ねぎ 100g 10g
タカラ 宮城県産ひとめぼれ 10K 90g

<作り方>
1) 肉を炒め、水を加える。
2) 麻婆豆腐の素、豆腐を入れ、煮る。
3) カレーフレークを加え、再び煮込む。
ねぎを最後に入れて完成。

麻婆豆腐 + カレー ⇒ 「麻婆カレー」
同じ「辛い食べ物」でありながら、やや方向性の違う2つ・・・
是非お試しください!


焼きそばとも相性バッチリ!
「麻婆焼きそば」

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