TOP>レシピ紹介 > ランチメニューレシピー > 麻婆トマトのとろっと卵のせ
麻婆トマトのとろっと卵のせ


ブランド 商品名 規格 使用量
JFSA 中華調味料 麻婆豆腐用 1155g 20g
カゴメ 菜園風グリル野菜のミックス 600g 50g
JFSA Vたまねぎスライス500 500g 50g
カゴメ ダイストマト(イタリア)2号 800g 30g
タカムラ 温泉たまご 10個 50g

<作り方>
1) 材料を炒めて、ダイストマトを入れて煮込む。
2) 麻婆豆腐用の素で味を調える。
3) ご飯の上にかけ、温泉たまごをのせて完成。
  お好みでパセリをふりかけてください。

「麻婆豆腐の素」を使用して
洋風のメニューにアレンジしました。
ズッキーニ、赤ピーマン、黄ピーマン、ナスが入った
「菜園風グリル野菜のミックス」を使用し、
さっぱりトマトと麻婆豆腐の素を合わせました。
ピリ辛麻婆とトマトの酸味が絶妙です。

Copyright(c)2002 Satoh & Co.,Ltd. All Rights Reserved.