TOP>レシピ紹介 > ランチメニューレシピー > 麻婆茄子丼 〜ビビンバ風〜
麻婆茄子丼 〜ビビンバ風〜


ブランド 商品名 規格 使用量
JFSA 中華調味料 麻婆豆腐用 1155g 15g
ミキフーズ 豚挽肉(豚ミンチ3mm)500g 500g 30g
JFSA V揚げ茄子乱切り 500g 35g
カゴメ 彩り野菜ミックス 1K 20g
JFSA Vほうれん草(IQF) 500g 30g
JFSA Vにんじん千切り(IQF) 500g 15g

<作り方>
1) 肉、野菜を炒めて麻婆豆腐の素で味付けする。
2) ほうれん草、人参は茹で、塩・胡椒・ごま油で味付けする。
3) ご飯の上に(2)をのせ、最後に(1)をのせて、完成。

Copyright(c)2002 Satoh & Co.,Ltd. All Rights Reserved.