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びんちょうまぐろ丼 (献立例 ぜんまい煮・春かぶのみそ汁)
 

びんちょうまぐろをおかず味噌に漬け込んでおき、後は、盛り付けるだけの手軽で美味しい漬け丼です。唐辛子味噌を梅しそみそに替えれば、お子様でも美味しくいただけます。
子供の日に、親子で一緒に作るのも良いのではないでしょうか。







材料とレシピ

びんちょう
まぐろ丼
びんちょうまぐろ
80g
きゅうり
15g
水菜
20g
パプリカ
3g
青じそ
2g
長ねぎ
3g
貝割れ大根
3g
(白子のり)きざみ海苔(焼) 100g
0.3g
(JFSA)カット若布 海の幸 200g
1g
(ヤマカノ)おかず味噌 青唐辛子みそ 120g
又は(ヤマカノ)おかず味噌 梅しそみそ 120g
25g
25g
ぜんまい煮 (イワショク)ぜんまい(上)水煮 500g
40g
(オーケー)きざみ揚げ 300g
10g
(スプーン)上白糖
3g
(ワダカン)特選丸大豆醤油 1.8L
4g
(味の素)和風だし 1Kg
0.5g
春かぶのみそ汁 春かぶ 30g
30g
かぶの葉 10g
10g
(マルサン)本場赤だし味噌 500g
10g


栄養分析


(びんちょうまぐろ丼)
エネルギー
595
Kcal
蛋白質
32.0
脂質
3.1
炭水化物
104.9
食塩相当量
3.0


(ぜんまい煮)
エネルギー
69
Kcal
蛋白質
3.1
脂質
3.3
炭水化物
7.4
食塩相当量
1.3


(春かぶのみそ汁)
エネルギー
30
Kcal
蛋白質
1.6
脂質
0.4
炭水化物
5.1
食塩相当量
1.5