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ソーセージと豆のチリコンカンとホワイトアスパラのサラダ
(献立例 ピザトースト)
 

ワールドカップ開催を迎えるにあたり、いま最も熱い国ドイツ!!
ドイツの食事というと、真っ先に思い浮かぶのがソーセージだと思います。
今回は、そのソーセージと、ドイツで有名な野菜、ホワイトアスパラを使った献立をご紹介します。





材料とレシピ

【ソーセージと豆のチリコンカン】
(中国)ポークフランク 100g×5
40g
(カゴメ)4種豆のミックス 1k
40g
(カゴメ)ミックスピメント(スモールダイス) 500g
8g
(カゴメ)ベイシックトマト 2号
40g
(JFSA)トマトケチャップ ポリビン 1k
4g
(JFSA)サラダ油 ポリビン 1400g
1g
(JFSA)中濃ソースエクセレント 1.8L
4g
(ギャバン)チリパウダー 450g
1.2g
(塩授業センター)食塩 1k
0.4g
(T.O)生にんにくみじん切り
1g

鍋にサラダ油を熱して、にんにくのみじん切りを加える。ポークフランクも加え炒める。
ベイシックトマトと4種豆のミックスを加える。
トマトケチャップ、中濃ソース、チリパウダーを加え、水気がなくなるまで煮込み、塩で味を調える。
ミックスピメント(スモールダイス)を加えてなじませる。



【ホワイトアスパラのサラダ】
(サブール)ホワイトアスパラL 1k
50g
(ミツカン)フレンチドレッシング白 500ml
10g

ホワイトアスパラは茹でて冷ましておく。
「1」にフレンチドレッシングをかける。

栄養分析


(ソーセージと豆のチリコンカン)
エネルギー
388
Kcal
蛋白質
16.0
脂質
25.4
炭水化物
20.9
食塩相当量
2.2


(ホワイトアスパラのサラダ)
エネルギー
24
Kcal
蛋白質
1.3
脂質
1.1
炭水化物
 3.3
食塩相当量
0.3