TOP>レシピ紹介 > ランチメニューレシピー > ムースゼリー  
ムースゼリー 
今回は、フルーツムース風に型取り、盛り付け。
フルーツをトッピングしました。
ムースゼリー
ジャネフ
ムースゼリーパウダー プレーン
アレンジ自在。お湯(90℃以上)に溶かすだけの、お手軽商品。
常温でも固められ、保型性があるため型抜きなどが可能です。
高齢者に不足しがちな栄養にも配慮。
特に蛋白摂取が少ない高齢者におすすめです。
ムースゼリーパウダー プレーン
高齢者に不足しがちな栄養に配慮しています。
※15g(1回の使用目安量)当たり
エネルギー 67kcal、たんぱく質 4.7g、食物繊維 1.4g、 カルシウム 90mg、
亜鉛 1.4mg

かぼちゃのムース
カゴメ 冷凍国産かぼちゃピューレー 1K  (使用量) 60g
QP ジャネフ ムースゼリーパウダープレーン 1K (使用量) 15g
水 (使用量) 28cc
塩事業センター 《1K》食塩 1K (使用量) 少々
ずんだ風ムース(小型 2個分)
カゴメ 冷凍枝豆ピューレー 300g  (使用量) 60g
QP ジャネフ ムースゼリーパウダープレーン 1K (使用量) 15g
水 (使用量) 28cc
スプーン 1K上白糖 1K (使用量) 18g
塩事業センター 《1K》食塩 1K (使用量) 少々
パインのムース
キッコーマン おろしパイナップル 500g  (使用量) 60g
QP ジャネフ ムースゼリーパウダープレーン 1K (使用量) 15g
水 (使用量) 28cc
塩事業センター 《1K》食塩 1K (使用量) 少々

ピューレ(またはすりおろしフルーツ)を火にかけ調味料を加え味を調える。
火からおろし、ムースゼリーパウダーを加え混ぜ合わせる。型に流し冷やす。盛り付けする。

 

Copyright(c)2002 Satoh & Co.,Ltd. All Rights Reserved.