TOP>レシピ紹介 > ランチメニューレシピー > やわらかおはぎ
やわらかおはぎ
イナアガーLを使ったやわらかおはぎ。 温めたお粥に水で溶いて加熱したイナアガーを加え まとめました。お彼岸メニューとしていかがでしょうか。
ドーナツ

全粥・・・350g
イナアガーL・・・5g 
(1)ずんだ

枝豆ピューレ・・・40g
食塩・・・少々
上白糖・・・20g
※解凍したピューレを火にかけ、塩・上白糖で味を調える

(2)あんこ

こしあん・・・40g
水・・・少々
※こしあんに水を加えお好みの硬さにのばす

(3)ねりごま

黒ねりごま・・・40g
食塩・・・少々
上白糖・・・20g
※ねりごまを軽く温め、塩・上白糖で味を調える

Copyright(c)2002 Satoh & Co.,Ltd. All Rights Reserved.