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まぐろフレークを使用した・・・
〜おから炒り〜

ブランド 商品名 規格 使用量
JFSA Vごぼう笹がき(IQF) 500g 10g
JFSA Vにんじん千切り(IQF) 500g 5g
小路 まぐろ油漬(フレーク) T2K缶 25g
不二製油 冷凍おからパック1000 1K 40g
神栄(株) 青ねぎカットIQF 500g 5g

★おからははじめにほぐしておく。
★まぐろの油は捨てずに、一緒に混ぜる。

*作り方*
1.油でごぼう、にんじんを炒める。 Aで味を調える。
2.しんなりしてきたら、 まぐろ、おからの順に入れ、Bで味を調える。
3.全体がしんなりしてきたら、最後にねぎを加え、軽く火を 通す。

【調味料】
A…本だし(0.5g)、砂糖(3g)
B…みりん(1g)、しょうゆ(5g)
※しょうゆは、1:1の水で割る。

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