まぐろフレークを使用した・・・
〜おから炒り〜
〜おから炒り〜
ブランド | 商品名 | 規格 | 使用量 |
JFSA | Vごぼう笹がき(IQF) | 500g | 10g |
JFSA | Vにんじん千切り(IQF) | 500g | 5g |
小路 | まぐろ油漬(フレーク) | T2K缶 | 25g |
不二製油 | 冷凍おからパック1000 | 1K | 40g |
神栄(株) | 青ねぎカットIQF | 500g | 5g |
★おからははじめにほぐしておく。
★まぐろの油は捨てずに、一緒に混ぜる。
*作り方*
1.油でごぼう、にんじんを炒める。 Aで味を調える。
2.しんなりしてきたら、 まぐろ、おからの順に入れ、Bで味を調える。
3.全体がしんなりしてきたら、最後にねぎを加え、軽く火を 通す。
【調味料】
A…本だし(0.5g)、砂糖(3g)
B…みりん(1g)、しょうゆ(5g)
※しょうゆは、1:1の水で割る。