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酢辣湯
 

爽やかな酸味とじわっと効くピリ辛味が魅力!酸味と辛味のバランスが絶妙の、四川料理の人気スープです。


酢辣湯

 
栄養分析

栄養素
摂取量
食事摂取基準指標値
充足率
エネルギー(kcal)
824
650
127%
たんぱく質(g)
26.9
23.3
115%
炭水化物(g)
108.0
101.8
106%
食塩(g)
4.7
3.5
134%

30歳から49歳 男性 身体活動レベルが低い男性の指標値に対する
摂取量で算出しています。



材料とレシピ


酢辣湯

商品名
正味量
マロニー マロニー 500g
5g
太子 一丁寄せもめん豆腐 400g
50g
  人参 1K
15g
マルトモ しいたけ スライス 生切り 500g
1g
イセ 鶏卵 白玉 L 10個入
15g
JFSA カット若布 海の幸 200g
1g
  万能ねぎ 100g
10g
JFSA 調合 ごま油 1650g
3.5g
ミツカン 酸辣湯 1090g
30g

1 鍋にごま油を熱し、人参、しいたけを加え炒め合わせる。
2 油がまわったら、水を加え茹でたマロニー、戻した若布、を加える。
3 酢辣湯で味付けする。溶き卵を流しいれ、豆腐を加えねぎを散らす。

 

ドライカレー

商品名
正味量
タイヘイ IQF ブタ ヒキニク黒テープ 1K
60g
  玉葱 K
30g
  人参 1K
25g
阿部疏菜 ピーマンスライス 3mm 300g
15g
TO 生おろしにんにくチューブ 290g

1g

グロアーズ グリンピース 1K
7g
雪印 バター有塩(赤) 450g
6g
SB 純カレー粉(角缶) 2K
0.5g
TO スパイス&スパイス
カレーペースト 450g
1g
塩事業センター 精製塩 1K
0.1g
ギャバン ホワイトペッパー 210g
0.01g
JFSA 中濃ソースエクセレント 1.8L
4g
味の素 NEW コンソメ J 500g
0.3g
カゴメ レストラン用 トマトジュース 1L
8g
JFSA トマトケチャップ標準 チューブ 1K
5g
 
1 材料をバターで炒め、合わせ調味料で味付けする。



ベストサンド

商品名
正味量
ベスト ベストサンド 60g
60g
  キャベツ 1.2K
45g
  人参 500g
5g
  かいわれ大根 P/C
3g
  レモン 個
10g
  パセリ 200g
1g
  大豆油
6g
   
 
1 揚げる。
 
 

ヨーグルト和え

商品名
正味量
森永 ヨープヨーグルト 1L
20g
  キウイフルーツ 個
10g
ヴィーナス フルーツカクテル 1号
40g
ホテイ デザート アロエ GM2号
10g
スプーン 1K上白糖 1K
1g
   
1 材料を混ぜ合わせる。



ご飯

商品名
正味量
スガワラ (緑線)ササニシキ 10K
80g