TOP > レシピ紹介 > ランチメニューレシピー > ハンバーグラタトゥユ風弁当 

ハンバーグラタトゥユ風 弁当

今回は夏にピッタリな、「ハンバーグラタトゥユ風弁当」のご紹介です。
ズッキーニ、赤ピーマン、黄ピーマン、ナスの4種類をグリルした野菜ミックスを使用したラタトゥユを、ハンバーグの上にのせました。おかずにはビタミンBや食物繊維、植物性たんぱく質を豊富に含む豆たっぷりヘルシーサラダを取り入れ、彩り鮮やかなお弁当に仕上げました。
ハンバーグ弁当ラトゥユ風 弁当

材料とレシピ

献立名
商品名
使用量
作り方
ハンバーグ
ラタトゥユ風
(日東ベスト)SSSハンバーグ
80g×20
80g
ハンバーグは焼く。野菜ミックスを炒め、トマトを加え、ケチャップ、塩、こしょうで味を調え、ラタトゥユを作る。盛り付けの際、ハンバーグの上からかける。
(カゴメ)菜園風グリル野菜ミックス
600g
30g
(JFSA)Jトマトケチャップ
標準フィルム 3K
5g
(カゴメ)ベイシックトマト 2号
10g
サニーレタス
5g
(塩事業センター)精製塩
1K
0.1g
(GABAN)ホワイト ペッパー
420g
0.1g
ポテト
(JFSA)ナチュラルカットポテト
(減農薬)1K
30g
揚げる。
シーフード
スパゲティ
(JFSA)ロング スパゲティ
1.9mm 4k
7g
スパゲティは茹でる。シーフードミックス、玉ねぎを炒め、調味料で味を調え、スパゲティを加え混ぜ合わせる。
(サトー)シーフードMIX
(NET400) 500g    
15g
玉葱
15g
(理研)コンソメ
1g
(塩事業センター)精製塩 1K
0.1g
(GABAN)ホワイト ペッパー
420g
0.1g
(キッコーマン)特選 丸大豆しょうゆ
1.8L
2g
コーンサラダ
(ケンコー)豆たっぷりヘルシーサラダ
1K 
10g
コーン、ハムは茹でて冷ます。材料を混ぜ合わせる。
(グロアフーズ)カーネルコーン
1K
10g
(銀河)ロースハムスライス
500g
5g
レタス
10g
いんげん
グラッセ
(ライフ)いんげんカット
1K 
30g
いんげんをマーガリンで炒め、塩、こしょうで味を調える。
(サトー)エスプレCPマーガリン
500g  
5g
(塩事業センター)精製塩 1K   
0.1g
(GABAN)ホワイト ペッパー
420g  
0.1g
漬け物
(イーラベル)桜大根
1K
10g
盛り付ける。
ご飯

(スガワラ)(緑線)ササニシキ
10K

120g
炊く。