
今回は夏にピッタリな、「ハンバーグラタトゥユ風弁当」のご紹介です。 ズッキーニ、赤ピーマン、黄ピーマン、ナスの4種類をグリルした野菜ミックスを使用したラタトゥユを、ハンバーグの上にのせました。おかずにはビタミンBや食物繊維、植物性たんぱく質を豊富に含む豆たっぷりヘルシーサラダを取り入れ、彩り鮮やかなお弁当に仕上げました。 |


献立名 |
商品名 |
使用量 |
作り方 |
ハンバーグ ラタトゥユ風 |
(日東ベスト)SSSハンバーグ 80g×20 |
80g |
ハンバーグは焼く。野菜ミックスを炒め、トマトを加え、ケチャップ、塩、こしょうで味を調え、ラタトゥユを作る。盛り付けの際、ハンバーグの上からかける。 |
(カゴメ)菜園風グリル野菜ミックス 600g |
30g |
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(JFSA)Jトマトケチャップ 標準フィルム 3K |
5g |
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(カゴメ)ベイシックトマト 2号 | 10g |
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サニーレタス | 5g |
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(塩事業センター)精製塩 1K |
0.1g |
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(GABAN)ホワイト ペッパー 420g |
0.1g |
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ポテト |
(JFSA)ナチュラルカットポテト (減農薬)1K |
30g |
揚げる。 |
シーフード スパゲティ |
(JFSA)ロング スパゲティ 1.9mm 4k |
7g |
スパゲティは茹でる。シーフードミックス、玉ねぎを炒め、調味料で味を調え、スパゲティを加え混ぜ合わせる。 |
(サトー)シーフードMIX (NET400) 500g |
15g |
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玉葱 | 15g |
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(理研)コンソメ | 1g |
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(塩事業センター)精製塩 1K | 0.1g |
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(GABAN)ホワイト ペッパー 420g |
0.1g |
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(キッコーマン)特選 丸大豆しょうゆ 1.8L |
2g |
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コーンサラダ |
(ケンコー)豆たっぷりヘルシーサラダ 1K |
10g |
コーン、ハムは茹でて冷ます。材料を混ぜ合わせる。 |
(グロアフーズ)カーネルコーン 1K |
10g |
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(銀河)ロースハムスライス 500g |
5g |
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レタス | 10g |
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いんげん グラッセ |
(ライフ)いんげんカット 1K |
30g |
いんげんをマーガリンで炒め、塩、こしょうで味を調える。 |
(サトー)エスプレCPマーガリン 500g |
5g |
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(塩事業センター)精製塩 1K | 0.1g |
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(GABAN)ホワイト ペッパー 420g |
0.1g |
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漬け物 |
(イーラベル)桜大根 1K |
10g |
盛り付ける。 |
ご飯 |
(スガワラ)(緑線)ササニシキ |
120g |
炊く。 |