TOP > レシピ紹介 > ランチメニューレシピー > 鮭のエッグココット

鮭のエッグココットとさつまいものオレンジジュース煮
(献立例 ベーコンマカロニロールパン)
 

ホクホクさつまいもと、あつあつココットで、体を温めてくれる秋の味はいかがですか。

 


材料とレシピ

【鮭のエッグココット】
(丸福)銀鮭切身70gX5X20
35g
(ジェフサ)マッシュルームスライス 1号
30g
(中国 )冷凍人参(丸) 500g
10g
(ライフ)ブロッコリーIQF 1k
20g
玉ねぎ 1k
5g
(味の素)NEW コンソメ J 500g
1.5g
鶏卵
50g
(日本食研)塩コショー袋 1k 
2g

卵にコンソメ、塩、こしょうを加えうらごしする。
ブロッコリー、人参を軽く茹でておく。
器に「2」、野菜、鮭を入れ「1」を流し入れる。

ラップをかけ中火で15分蒸す。




【さつまいものオレンジジュース煮】
さつま芋
40g
バレンシア オレンジ ジュース 1L
30ml
(スプーン)上白糖
10g
レモン
20g

オレンジジュースに砂糖、レモンの輪切りを加え煮たて、さつまいもを加え柔らかくなるまで煮る。


栄養分析


(鮭のエッグココット 1食当り)
エネルギー
144
Kcal
蛋白質
16.2
脂質
7.0
炭水化物
4.2
カルシウム
46
mg


(さつまいものオレンジジュース煮 1食当り)
エネルギー
114
Kcal
蛋白質
0.9
脂質
0.2
炭水化物
28.1
カルシウム
35
mg