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シーフードのピッツァソース煮とフルーツヨーグルト黒蜜かけ
(献立例 コーンスープ)
 

定番のチキンに代わって、シーフードがクリスマスを演出。
炒める、和えるの簡単料理なので、大量調理にもご利用いただけます。
サラダ、ケーキを添えて、行事食メニューとしていかがですか。




材料とレシピ

【シーフードのピッツアソース煮】
(カゴメ)ピッツアソース 280g
40g
(オカフーズ)シーフードミックス 500g
100g
(ライフ)きのこミックス 500g
50g
白ワイン
7ml
(TO)生にんにく(みじん切り) 1Kg
1g
(イバラ)ピュアオリーブオイル 500ml
20ml
(塩事業センター)食塩 1Kg
0.1g
(ギャバン)ブラックペッパー 420g
0.2g
(明治)バター有塩 450g
15g
フランスパン
60g
サニーレタス
10g
レモン
12g

鍋にオリーブ油を熱し、みじんにんにくを加える。
シーフードミックス、きのこミックスをソテーする。
白ワインを加えて蒸煮する。

カゴメピッツアソースを加える。

塩、こしょうで調味し、バター(半量)を溶かしこむ。
フランスパンをトーストしバターを塗り、皿に置く。
シーフードを盛る。
サニーレタス、レモンを添える。



【フルーツヨーグルト】
(明治)ブルガリアヨーグルト 500g
50g
(オーストラル)トロピカルフルーツサラダ 2号
30g
(タヌマ)黒蜜 1L
10g

ヨーグルトとトロピカルフルーツサラダを和え、上から黒蜜をかける。


栄養分析


(シーフードのピッツァソース煮 1食当り)
エネルギー
589
Kcal
蛋白質
23.7
脂質
35.5
炭水化物
43.0
カルシウム
2.4
mg


(フルーツヨーグルト 1食当り)
エネルギー
92
Kcal
蛋白質
2.0
脂質
1.5
炭水化物
11.5
カルシウム
0.1
mg