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スープカレー
 

札幌発祥のスープカレー。食欲がなくなりがちな、この時期にぴったりの、香り豊かなスパイシーカレーです。


スープカレー


材料とレシピ

(エバラ)スープカレーラーメンスープ
55g
(QP)ゆで卵
50g
(ライフ)乱切り人参
40g
(ブラジル)鶏もも肉
80g
(パイオニア)ボイルポテトハーフ
58g
(リキンキ)鶏がらスープの素 120g
1g
(伊藤忠)ナン 50
50g


材料とレシピ

人参、鶏肉、ポテトそれぞれ油で素揚げしておく。
スープカレーラーメンスープの素、水、鶏がらスープの素を火にかけ「1」とゆで卵を加えて軽く煮る。
ナンは電子レンジで温め盛り付ける。

栄養分析

エネルギー
530
Kcal
蛋白質
30.1
脂質
23.3
炭水化物
47.9
食塩相当量
8.4