TOP > レシピ紹介 > ランチメニューレシピー > 彩り酢豚定食

彩り酢豚定食
  お酢でさっぱり!更にスタミナ満点!の 酢豚のご提案です。
酢には、疲労回復、高めの血圧を低下させるなどの働きに加え 毎日の摂取により内臓脂肪を減少させる働きがあると言われています。防腐、殺菌効果もあり、これからの季節に欠かせないお酢料理はいかがですか。
彩り酢豚定食

栄養分析

エネルギー
781
kcal
たんぱく質
21.4
脂質
49.4
炭水化物
64.6


材料とレシピ


彩り酢豚

商品名
使用量
  豚バラ角切り 20g
80g
イセ 鶏卵 白玉 L 10個入
3g
三倉 片栗粉(澱粉) 1K

6g

JFSA 大豆 白絞油 16.5K
12g
ライフ イエローピーマンスライス 1K
50g
カゴメ 彩り野菜ミックス 1K
25g
  玉ねぎ 1K
25g
ミツカン アジアンソース
黒酢酢豚 1210g
40g
  長ねぎ K
6g

一口大に切った肉を、卵と片栗粉を合わせた衣につけて揚げる。
2 材料を炒め、肉を加え、酢豚ベースで味付けする。


中華くらげ

商品名
使用量
中国 胡瓜 K
20g
太堀 中華くらげ 1K
30g
スギヨ スピードスティック19cm
400g
20g
 
スピードスティックは切って熱湯にくぐし冷ます。
2 胡瓜は半月にスライスする。
3 混ぜ合わせる。


杏仁豆腐

商品名
使用量
キューピー レアクリーム杏仁
(カットタイプ) 1K
40g
キューピー マンゴープリン
(カットタイプ) 1K
40g

解凍し、そのまま盛り付けする。


中華風コーンスープ

商品名
使用量
はごろも クリーム コーン 1号缶
50g
味の素 新鮮がらスープ 鶏がら
400g
1g
  長ねぎ K
4g
ジェフサ 料理酒 1.8L
6g
三倉 片栗粉(澱粉) 1K
2.5g
塩事業センター 精製塩 1K
0.03g
GABAN ホワイト ペッパー
420g
0.03g
ST 上級うまみしょうゆ
1.8L
1g
 
クリームコーンを温める。
2 鶏がら、酒、塩、胡椒、醤油で味を調える。
3 最後にねぎを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。


ごはん

商品名
使用量
スガワラ (緑線)ササニシキ 10K
80g