TOP > レシピ紹介 > ランチメニューレシピー > タンドリーチキン定食

タンドリーチキン定食
  タンドリーチキン・ブロッコリーのクリーム煮・マカロニサラダ・果物
  ヨーグルトと鶏肉をプラスするだけで、ご家庭でも簡単にタンドリーチキンが楽しめます。

タンドリーチキン定食

 
栄養分析

栄養素
摂取量
食事摂取基準指標値
充足率
エネルギー(Kcal)
756
650
116%
たんぱく質(g)
38.4
23.3
165%
脂質(g)
21.1
16.6
127%
炭水化物(g)
99.6
101.8
98%

30歳から49歳 男性 身体活動レベルが低い男性の指標値に対する
摂取量で算出しています。


材料とレシピ

タンドリーチキン


商品名
正味量
NS石井畜産 若鶏モモ皮なし開き 60g×10
120g
森永 ヨープヨーグルト 1L
8.4g
TO TO タンドリーペースト 470g
10.8g
  キャベツ 個
50g
  人参 500g
5g
  かいわれ大根 P/C
3g
  レモン 個
10.31g
  パセリ 200g
1.11g

     
タンドリーペーストとヨーグルトを混ぜ合わせる。
2 「1」に鶏肉を漬け込む。
3 「2」を焼く。
 

 
マカロニサラダ

商品名
正味量
JFSA ツイスト マカロニ 4k
15g
  胡瓜 K
15g
  人参 500g
9g
銀河 ロースハムスライス 500g
10g
  レタス 400g
10g
QP ノンオイル 中華ドレッシング 1L
10g
塩事業センター 食塩 1K
0.4g
GABAN ホワイト ペッパー 420g
0.1g
 
     
マカロニ、ハムはそれぞれ茹でて冷ます。
2 材料を混ぜ合わせ、ドレッシング、塩、こしょうで味付けする。


クリーム煮

商品名
正味量
イーラベル ミニブロッコリー 500g
35g
  人参 500g
10g
ジェフサ マッシュルーム スライス 1号
10g
べにはな ポークウィンナーS 450g
15g
グロアフーズ カーネルコーン 1k
10g
  玉ねぎ 1k
30g
カゴメ ホワイトソース(デリカユース)
《1号缶》 2850g
5g
ニチレイ ベシャメルソース 1K
5g
蔵王 四季 牛乳 1L
12g
オーム 純生クリーム 48% 1000ml
5g
雪印 ハイスノーマーガリン 無塩 450g
1g
GABAN ホワイト ペッパー 420g
0.01g
 
 
マーガリンを熱し、玉ねぎ、人参、マッシュルーム、ウインナーを炒める。
ブロッコリーは茹でておく。
「1」にホワイトソース、ベシャメルソース、牛乳、生クリームを加え煮る。
胡椒で味を調え、最後に、コーン、「2」を加える。


季節の果物

商品名
正味量
  りんご
35g
 
   
次亜塩素酸ソーダで殺菌処理をし、流水で充分に洗い流し水気をとる。


ご飯

商品名
正味量
パールライス 有機米 ひとめぼれ 5K
80g