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タンドリーチキン・ブロッコリーのクリーム煮・マカロニサラダ・果物 | |
ヨーグルトと鶏肉をプラスするだけで、ご家庭でも簡単にタンドリーチキンが楽しめます。 |
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栄養素 |
摂取量 |
食事摂取基準指標値 |
充足率 |
エネルギー(Kcal) | 756 |
650 |
116% |
たんぱく質(g) | 38.4 |
23.3 |
165% |
脂質(g) | 21.1 |
16.6 |
127% |
炭水化物(g) | 99.6 |
101.8 |
98% |
※ | 30歳から49歳 男性 身体活動レベルが低い男性の指標値に対する 摂取量で算出しています。 |

タンドリーチキン |
商品名 |
正味量 |
|
NS石井畜産 | 若鶏モモ皮なし開き 60g×10 | 120g |
森永 | ヨープヨーグルト 1L | 8.4g |
TO | TO タンドリーペースト 470g | 10.8g |
キャベツ 個 | 50g |
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人参 500g | 5g |
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かいわれ大根 P/C | 3g |
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レモン 個 | 10.31g |
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パセリ 200g | 1.11g |
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タンドリーペーストとヨーグルトを混ぜ合わせる。 |
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「1」に鶏肉を漬け込む。 |
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「2」を焼く。 |
マカロニサラダ |
商品名 |
正味量 |
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JFSA | ツイスト マカロニ 4k | 15g |
胡瓜 K | 15g |
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人参 500g | 9g |
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銀河 | ロースハムスライス 500g | 10g |
レタス 400g | 10g |
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QP | ノンオイル 中華ドレッシング 1L | 10g |
塩事業センター | 食塩 1K | 0.4g |
GABAN | ホワイト ペッパー 420g | 0.1g |
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マカロニ、ハムはそれぞれ茹でて冷ます。 |
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材料を混ぜ合わせ、ドレッシング、塩、こしょうで味付けする。 |
クリーム煮 |
商品名 |
正味量 |
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イーラベル | ミニブロッコリー 500g | 35g |
人参 500g | 10g |
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ジェフサ | マッシュルーム スライス 1号 | 10g |
べにはな | ポークウィンナーS 450g | 15g |
グロアフーズ | カーネルコーン 1k | 10g |
玉ねぎ 1k | 30g |
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カゴメ | ホワイトソース(デリカユース) 《1号缶》 2850g |
5g |
ニチレイ | ベシャメルソース 1K | 5g |
蔵王 | 四季 牛乳 1L | 12g |
オーム | 純生クリーム 48% 1000ml | 5g |
雪印 | ハイスノーマーガリン 無塩 450g | 1g |
GABAN | ホワイト ペッパー 420g | 0.01g |
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マーガリンを熱し、玉ねぎ、人参、マッシュルーム、ウインナーを炒める。 |
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ブロッコリーは茹でておく。 |
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「1」にホワイトソース、ベシャメルソース、牛乳、生クリームを加え煮る。 |
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胡椒で味を調え、最後に、コーン、「2」を加える。 |
季節の果物 |
商品名 |
正味量 |
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りんご | 35g |
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次亜塩素酸ソーダで殺菌処理をし、流水で充分に洗い流し水気をとる。 |
ご飯 |
商品名 |
正味量 |
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パールライス | 有機米 ひとめぼれ 5K | 80g |