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冷し坦々麺
 

暑い夏のランチと言えば、やっぱり冷し麺。冷し坦々麺はいかがですか。辛みがあるので食欲もアップ!!ご家庭ではもちろんのこと、企業内給食、学生食堂、など幅広い分野で、夏向けメニューとしてご利用いただけます。タレを変えれば(冷たい醤油・塩ラーメンのたれなどなど)、お子様でもおいしくお召し上がりいただけます。


金魚


材料とレシピ

中華めん
120g
(タイヘイ)豚ひき肉 500g
40g
(マルトモ)椎茸スライス 500g
2g
(イワショク)たけのこ千切水煮 500g
30g
(ユニフーズ)カット青ネギ 3mm 500g
10g
千切り人参
10g
(味の素)冷たい坦々麺のたれ 1kg
40g

材料とレシピ

ラーメンを茹で、流水でもみ洗いし、冷ます。
挽肉、戻した椎茸スライス、筍スライス、千切り人参を炒め冷たい坦々麺のたれ、水で調味し冷ます。
器に「1」を盛り「2」をかけ上から青ネギを散らす。


栄養分析

エネルギー
596
Kcal
蛋白質
24.2
脂質
19.5
炭水化物
77.1
食塩相当量
3.5