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鱈のエビマヨソースかけ定食
  たんぱくな味わいで、様々な料理に使われる鱈。雪がちらつく1、2月が旬です。
今回はエビマヨソースでアクセントをつけました。

鱈のエビマヨソースかけ定食

 
栄養分析

エネルギー
675
kcal
たんぱく質
26.2
脂質
17.8
炭水化物
96.7
食塩相当量
3.6



材料とレシピ


たらの唐揚げエビマヨソース

商品名
使用量
オカフーズ 助宗鱈切身 50g×100
50g
  料理酒(プラボトル)
5g
三倉 片栗粉(澱粉)
15g
JFSA サラダ油(ポリ)
6g
ミツカン エビマヨソース
15g
  キャベツ
5g
  人参
1g
  貝割れ
0.5g
  パセリ
1g
  トマト
15g
  レモン
15g

 

治部煮

商品名
使用量
ブラジル トリモモカクキリ25−35
30g
三倉 片栗粉(澱粉)
5g
シキシマ 京花麩
1g
太堀 平茸しめじ水煮S
15g
味の素 ほんだしかつお

0.5g

  料理酒(プラボトル)
7g
ST 特級 本醸造しょうゆ 1.8L
7g
ジェフサ みりん風調味料
3g
スプーン 上白糖
3g
T.O 松印粉わさび
1g
  絹さや
3g
 


春菊のおひたし

商品名
使用量
  春菊
40g
  人参
5g
ST 特級 本醸造しょうゆ 1.8L
1.5g
   
 

みそ汁

商品名
使用量
JFSA カット若布 海の幸
1g
信濃雪 凍り豆腐 すしの子
2g
マルコメ 赤みそ プロ用
7g
味の素 ほんだしかつお
1g
   
ごはん

商品名
使用量
スガワラ (緑線)ササニシキ 10K
80g