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豆腐ステーキサラダ



1献立当たりの栄養価

【1献立当たりの栄養価】
エネルギー
650kcal
たんぱく質
25.4g
脂質
9.7g
炭水化物
107.0g
食塩相当量
2.5g

材料とレシピ


豆腐ステーキサラダ

商品名
使用量
不二製油 サラダステーキSAS60 60g×25 
60g
菜果 レタス KG
20g
菜果 胡瓜 KG
10g
ライフ 赤ピーマンスライス 1K
5g
ケンコー 低カロリーノンオイルドレッシング玉ねぎ 1L
5g

サラダステーキ・・200度オーブン約8分焼く。
赤ピーマンは熱湯にくぐす。材料を混ぜ合わせ、ドレッシングで和える


大麦トマトごはん

商品名
使用量
スガワラ (赤ラベル)中新田ひとめぼれ 10K
60g
はくばく 押麦 800g
20g
カゴメ ホールトマト(イタリア産) 2550g
120g
  玉ねぎ 1K
25g
メイジ パルメザンチーズ 80g
5g
ギャバン スペシャルバジル(みじん切) 100g
1g
JFSA JFSAウスターソース
エクセレント 1.8L
3g
SB カレー粉 400g
0.5g
スプーン 1K上白糖 1K
0.75g
SB
セレクトスパイス
ブラックペッパー
グラインドL缶 420g
0.5g
  レモン 個
10g

米に分量の押麦を加え炊飯する。玉ねぎを炒め、ホールトマト、ウスターソース、カレー粉、砂糖、胡椒で味付けする。盛り付けし、チーズ、バジルをふりかける。

 
豆乳とあさりのスープ

商品名
使用量
マルサン 調整豆乳 1L
100g
JFSA むきあさりIQF国内加工L
(Net1K)1.1K
30g
JFSA 料理酒 1.8L
7.5g
塩事業センター 食塩 1K
0.05g
SBセレクト
スパイス
《L缶370g》
ホワイトペッパーパウダー 370g
0.05g
ノエル 青ネギ カット 1K
20g
理研 コンソメ粉末 500g
1g
  人参 K
10g
ギャバン パセリ(PARSLEY)80g
0.5g

沸騰した湯にあさり、にんじんを加え、火が通ったら豆乳、コンソメ、塩、胡椒で味付けする。最後にパセリ、青ネギを加える。


フルーツヨーグルト和え

商品名
使用量
森永 ヨープヨーグルト 1L
20g
ヴィーナス フルーツカクテル 1号
50g

フルーツカクテルはシロップを切る。ヨーグルトと和える。


 
 
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