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行事食メニュー『月見そば、おはぎ』
 

今年の中秋の名月は9月18日。そして20日は彼岸入りです。
今回はお月見とお彼岸をイメージした商品をご紹介します。
とろろ、天かす、たまごを加え、雲・星・満月・を思わせるような月見そば。
そして秋彼岸といえば、おはぎ。解凍するだけで食べられる優れものです。
行事食としてお楽しみいただけます。




材料とレシピ

【月見そば】
(サンクス)きねうち そば 160g
160g
めかぶ
40g
とろろ
20g
(オタフク)天かす 1kg
30g
鶏卵
50g
(にんべん)つゆの素 1.8L
10ml

そばは下茹でしておく。
鍋につゆの素、水を入れ火にかける。
器に「1」を入れ、「2」をかけ上に天かす、解凍したとろろとめかぶ、たまごをのせる。
おはぎは解凍する。



おはぎ
(吉川食品)おはぎ 3P
1個



栄養分析


(月見そば 1食当り)
エネルギー
374
Kcal
蛋白質
16.0
脂質
11.5
炭水化物
51.8
食塩相当量
1.4


(おはぎ 1個当り)
エネルギー
204
Kcal
蛋白質
3.6
脂質
0.5
炭水化物
45.7
食塩相当量
0.2