TOP>レシピ紹介 > ランチメニューレシピー > さっぱり梅おろしバーグ

さっぱり梅おろしバーグ
魚肉畜肉不使用のヘルシーな大豆バーグ。
ユニバーサルデザインフード区分1(容易にかめる)商品です。




さっぱり梅おろしバーグ
さっぱり梅おろしバーグ



1献立当たりの栄養価

栄養価(一人当たり)

エネルギー
197.9
たんぱく質
7.9
脂質
18.2
炭水化物
16.85
塩分
1.72




材料とレシピ


商品名
使用量
味の素 大豆バーグ(魚肉畜肉不使用)
60g×10
60g
妙高 なめ茸 440g
30g
JFSA 大根おろし(国産) 500g
50g
三島食品 乾燥カリカリ梅(国産梅100%使用)
200g
1g


下準備:大根おろしを解凍しておく
大豆バーグを250度で7分焼く。
2 大豆バーグに、なめ茸、大根おろし、カリカリ梅をのせる。