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梅しそひじきご飯定食
  さわらの和風アクアパッツア 金平れんこん 味噌汁 果物
  炊いたご飯に混ぜるだけの梅しそひじきご飯と、低脂肪で良質なたんぱく質を含んだ魚料理のご提案です。

梅しそひじきご飯定食

 
栄養分析

栄養素
摂取量
食事摂取基準指標値
充足率
エネルギー(Kcal)
693g
650g
107%
たんぱく質(g)
35g
23.3 g
150%
脂質(g)
21.8g
16.6g
131%
炭水化物(g)
91g
101.8 g
89%

30歳から49歳 男性 身体活動レベルが低い男性の指標値に対する
摂取量で算出しています。


材料とレシピ


さわらの和風アクアパッツア


商品名
正味量
オカフーズ サワラ切身(骨取)60g×5
60g
JFSA こだわりのシーフードミックス(国内加工)1K
70g
国産 菜の花 カット 500g
10g
イーラベル ミニカリフラワー 500g
20g
ライフ 赤ピーマンスライス 1K
10g
 
50g
味の素 ほんだしかつお 1k
0.5g
東丸 薄口醤油 ペット 1.8L
6g
ジェフサ みりん風調味料 1.8L
6g
ベルトリー ピュアオリーブオイル(黄キャップ) 1L
1g

さわらをオーブンで焼く
2 フライパンにオリーブオイルとシーフードミックス、菜の花、カリフラワー、赤ピーマンを入れ、サッと炒める
3 「2」に水、だし、薄口醤油、みりんを加え、味を調える
4 器に「1」を盛り、「3」をかける
 

金平れんこん

商品名
正味量
太堀 金平 れんこん 1K
50g
  人参 1K
20g
 
人参は茹でて冷ます
材料を混ぜ合わせる


季節の果物

商品名
正味量
菜果 グレープフルーツ40玉 個
50g
 
   
切って、盛り付ける
 

梅しそひじきご飯

商品名
正味量
スガワラ (緑線)ササニシキ 10K
80g
理研 混ぜ込み用 梅しそひじき 430g
21.5g
   
 
米は炊く
2 梅しそご飯の素を混ぜ合わせる


味噌汁

商品名
正味量
太子 冷凍 油揚げ 5枚入
15g
  キャベツ 1.2K
20g
味の素 ほんだしかつお 1k
1g
 
150g
マルコメ 赤みそ プロ用 1K
7g


キャベツはざく切り、油揚げは短冊切りにする
2 鍋にだし汁と「1」を入れて火にかけ、煮立ってきたら火を少し弱め、4〜5分煮る
3 味噌を溶き入れ、煮立ちかけたら火を止め、お碗に盛る