TOP > レシピ紹介 > ランチメニューレシピー > 野菜たっぷりメニュー

野菜たっぷりメニュー
 

一日の野菜摂取目標量は350g!!
この献立は、1食で約160g摂取できます。




栄養バランス弁当


材料とレシピ

料理名
ブランド
商品名
使用量


ひじきとごぼうの
混ぜご飯
スガワラ (緑線)ササニシキ 10K
65g
リケン ひじき(生) 500g
4g
  ごぼう
15g
オーケー 刻み揚げHG 500g
5g
JFSA 調合 ごま油 1650g
3g
JFSA 和風だし 1K
0.8g
 
200g
ミツカン 料理酒(プラボトル) 1.8L
5g
ST 特級 本醸造しょうゆ 1.8L
5g
ジェフサ みりん風調味料 1.8L
5g
  みつば
5g


鯖の
甘酢あんかけ
  鯖切り身
60g
ミツカン 料理酒(プラボトル) 1.8L
2g
ST 特級 本醸造しょうゆ 1.8L
3g
  生姜
2g
日本製粉 ハート 1K
1g
JFSA サラダ油(ポリ) 1400g
1.5g
  玉葱
25g
  ピーマン
10g
  人参
10g
JFSA サラダ油(ポリ) 1400g
2g
 
30g
JFSA 和風だし 1K
0.15g
ST 特級 本醸造しょうゆ 1.8L
5g
スプーン 上白糖 1K
3g
ミツカン (瓶)穀物酢 1.8L
6.25g
三倉 片栗粉(澱粉) 1K
1.5g
 
5g


五色サラダ   チンゲン菜
40g
  人参
30g
ハート食品 ひた青果蓮根水煮(金平用) 1K
20g
太子 突きこんにゃく(白) 200g
50g
JFSA 錦糸卵 500g
20g
マルコメ 赤みそ プロ用 1K
9g
ミツカン (瓶)穀物酢 1.8L
2g
スプーン 上白糖 1K
0.8g
ジェフサ みりん風調味料 1.8L
1.5g
SB ねりからし(無着色) 320g
1.2g
JFSA 和風だし 1K
0.08g
 
15g


さつまいも
オレンジ
ジュース煮
  さつまいも
30g
サトー エスプレCPマーガリン 500g
1.2g
カゴメ レストラン用 
オレンジジュース 1L
18g
スプーン 上白糖 1K
1.8g


お吸い物 菜果 なめこ
20g
 
5g
JFSA 和風だし 1K
0.5g
 
180g
ST 特級 本醸造しょうゆ 1.8L
1g


栄養分析


エネルギー
691
Kcal
蛋白質
25.4
脂質
18.8
炭水化物
102.7
カルシウム
3.5
mg