TOP > レシピ紹介 > ランチメニューレシピー > おいしい献立・やさしい献立

おいしい献立・やさしい献立
おきかえメニューで、常食と同様のメニュー提案が可能になります。食べやすい&作りやすい やさしい食事の提案です。

常 食

 >>材料とレシピへ
 
やわらか食

 >>材料とレシピへ

※重度な嚥下障害がある方の食事摂取は医師や専門医にご相談ください。




材料とレシピ

▼常 食

メンチカツ

商品名
純使用量
JFSA デリシャスメンチ60 60g×60
60g
  キャベツ 個
35g
  かいわれ大根 P/C
1g
  人参 1K
1g
  トマト 個
10g
JFSA 大豆油 16.5K
5g



白玉ずんだ和え

商品名
純使用量
味の素 枝豆ペースト 500g
20g
JFSA (緑)白玉 自然解凍 1K
30g

 

鶏肉の甘酢炒め

商品名
純使用量
  人参 1K
10g
JFSA タイ産チキンの唐揚げ 1K
30g
味の素 中華のミカタ 甘酢味 450g
5g
  玉ねぎ 1K
5g
太堀 ちらし蓮根 水煮 (白) 1K
20g
カゴメ レッドピメント(ダイス) 500g
10g
さぶーる ブロッコリースタンダード30/50 500g
10g
JFSA 大豆油 16.5K
2.5g



味噌汁

商品名
純使用量
  スリムネギ 束
5g
  大根 本
10g
  人参 1K
10g
Jプライス 赤みそ 1K
7g
JFSA 和風だし 1K
1g
 


ご飯

商品名
純使用量
  精白米 10K
60g
三島 めかぶ佃煮(箱)8g×40
8g




▼やわらか食

メンチカツ

商品名
純使用量
ソフリ SFやわらかメンチカツ風ムース 50g×10
★スチームコンベクションで約10分間蒸す
50g
  キャベツ 個
35g
  かいわれ大根 P/C
1g
  人参 1K
1g
マルハニチロ やさしい素材(トマト)390g
★自然解凍
10g



白玉ずんだ和え

商品名
純使用量
味の素 枝豆ペースト 500g
20g
旭松 白玉団子 素材 1K×3
25g

 

鶏肉の甘酢炒め

商品名
純使用量
  人参 1K
10g
マルハニチロ やさしい素材(チキン) 1K
★煮る、蒸す、焼き、揚げ
30g
味の素 中華のミカタ 甘酢味 450g
3g
カゴメ レッドピメント(ダイス)500g
5g
  りらく 冷凍れんこん 500g×10
20g
カゴメ 冷凍オニオンソテー(C)≪ダイス30≫1K
10g
マルハニチロ やさしい素材(ブロッコリー)390g
★自然解凍
10g
JFSA 大豆油 16.5K
2.5g



味噌汁

商品名
純使用量
  スリムネギ 束
5g
ソフリ SF 新だいこんゼリー 35g×6
★約12分蒸す
10g
ソフリ NEWやわらか人参 100g×2
★自然解凍
10g
Jプライス 赤みそ 1K
7g
JFSA 和風だし 1K
1g



おかゆ(広島菜)

商品名
純使用量
精白米 10K
60g
三島 りらく 広島菜漬500 700g
5g



 
Copyright(c)2002 Satoh & Co.,Ltd. All Rights Reserved.