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キューピータマゴ◆凍結全卵◆
1kgでMサイズの鶏卵が約20個分、500gで10個分!
独自の技術で食品添加物を一切使わず、鶏卵のみで製造した調理適性に大変優れた
殺菌全卵です。鶏卵のもつ粘りと繋がりを残して殺菌処理していますので、
卵スープやオムレツ等の各種卵料理にご使用いただけます。不二製油 まめプラス(ミンチ・ブロック)

安心な加熱殺菌タイプ 優れた調理適性
サルモネラや大腸菌群等の
心配がありません。
従来の殺菌凍結卵ではうまく
作れなかった、たまごスープや
オムレツも調理可能です。
省力化・効率化を促進 ロスの削減
面倒な殻割りの手間を省け、
卵殻等の異物混入等の心配も
不要です。
殻の発生がないので、食品
リサイクル法の再生使用等へ
貢献できます。

栄養成分 エネルギー 水分 たんぱく質 脂質 炭水化物
100g
当たり
151kcal 76.1g 12.3g 10.3g 0.3g
灰分 一般生菌数 サルモネラ 黄色ブドウ
球菌
大腸菌群
1.0g 800/g 陰性/
25g
陰性/
0.01g
陰性/
0.1g

卵焼き

卵焼き

凍結全卵・・・60g
サラダ油・・・3g
【A】しょうゆ・・・1.5g
【A】みりん・・・3g
【A】塩・・・0.1g
解凍した凍結全卵をボウルに移し、【A】で味付けをする。
2 フライパンに油をひき、「1」を流しいれ、巻く。

卵スープ

卵スープ

凍結全卵・・・50g
ネギ・・・10g
水・・・180ml
片栗粉・・・3g
【A】鶏ガラスープ・・・1g
【A】酒・・・3.5g
【A】しょうゆ・・・4g
【A】塩こしょう・・・少々
鍋に水を入れ、火にかける。
2 沸騰したら、【A】を加え、片栗粉でとろみをつける。
鍋にたまごを流し入れ、火を止める。

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