TOP > レシピ紹介 > メニュー提案レシピー > 揚げ物なしの十八穀ご飯の和風二段弁当
揚げ物なしの十八穀ご飯の和風二段弁当

揚げ物なしの煮物を中心にした、少量タイプの女性ターゲットの雑穀ご飯のお弁当です。




  ブランド 食材名 使用量 単位 規格 備考
日東ベスト コロコロつくね(軟骨入り)
1.2kg
(40g×30)
オーブン180℃で10分焼きます。
JFSA 甘辛だれ
15
615g つくねにぬって、白ごまをふります。
JFSA 北海道の金時豆
15
1kg カップに盛付けます
堂本食品 ソフトな噛みごこち れんこんきんぴら
20
250g カップに盛付けます
ケンコー 冷凍かぼちゃ煮G
1kg チキンステーキにふりかけます。
ケンコー 半熟煮卵H
1/2
10個 1/2にカットして盛付けます。
  白ご飯
166
   
S&B 業務用混ぜこみ
すぐ使える十八穀
10
100g 1kgの白ご飯に混ぜこみます。
  黒ごま・白ごま
適量
    黒ごまはご飯にふりかけます。
10
  桜大根
1kg  
11
  レタス
0.5
   
12
  パセリ
   

使用容器

 
メーカー名
品番
中央化学
CTなごみM20-10
BK
中央化学
CTなごみM20-10 中皿
BK

Copyright(c)2002 Satoh & Co.,Ltd. All Rights Reserved.