TOP > レシピ紹介 > メニュー提案レシピー > 2色ご飯幕の内弁当


2色ご飯幕の内弁当

2色ご飯幕の内弁当
 総重量 : 440
===============
主旨
二色のご飯を入れ、様々な彩りのよい具材を詰め合わせた幕の内弁当です。


 
既製品: 玉子巾着、三色高野しのだ、つくね串、かにかま(海からサラダシュレッド)、揚げだし豆腐、旬彩焼、紫芋ごま団子、青菜小海老、ゆかり
手作り: 小松菜のおひたし



  メーカー名 食材名 使用量 単位 備考
大冷 玉子巾着
1/2
だし汁煮て、冷ましたら半分に切る。
大冷 三色高野信田
1/2
大冷 揚げだし豆腐
175℃で4分揚げ、タレ、ごまをまぶす。
  田楽味噌のたれ
10
 
大冷 紫芋ごま団子
1/2
175℃で3分揚げ、半分に切る。
ニッスイ 海から
サラダシュレッド
青海苔を入れ、磯部風に揚げる。
ニッスイ つくね串
袋ごと、湯煎で10分。
キューピー 旬彩焼
1/2
三島食品 青菜小海老
15
ご飯の上にふりかける。
10
三島食品 ゆかり
15
11
  白飯
200
2箇所に分けて盛り付ける。
12
  小松菜のおひたし
20
生の小松菜を茹でて水気をきる。




 
容器番号

WUかん合160−4

マホガニー