TOP > レシピ紹介 > メニュー提案レシピー > 仙台あぶら麩丼


仙台あぶら麩丼

仙台あぶら麩丼
 総重量 : 500
===============
主旨
宮城県北部の登米地方に昔から伝わるあぶら麩と卵で合わせたヘルシーで栄養たっぷりなあぶら麩丼です。


 
既製品: 仙台麩、どんぶりのたれ、とろっとたまごプレーン
手作り:  



  メーカー名 食材名 使用量 単位 備考
山形屋 仙台麩スライス14mm

丼のタレ25ccに水を加え、沸騰したら油麩を加えて5分過熱する。

ミツカン 丼のタレ
25
cc
  白飯
250
 
キユーピー とろっとたまご プレーン
50
15分スチーム
  玉ねぎスライス
30
30秒油調
  長ねぎスライス
とろっとたまごにトッピング
  紅生姜
最後にトッピング




 
メーカー
容器番号
中央化学

庵里丼 M17 浅

朱-輪 Y