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赤トンテキ丼

赤トンテキ丼
 総重量 : 400
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主旨
三重県四日市市の名物"トンテキ"をトマトケチャップ味にアレンジしました。


 
既製品: フライドガーリック、ポテトサラダ
手作り: 赤トンテキ



  ブランド 食材名 使用量 単位 備考
  豚肩ロース
120

(1)豚肩ロース肉は筋切りし、塩・胡椒で下味を付ける。

(2)(1)加熱し、一口大に切る。

(3)調味液を混ぜる。(ケチャップ、ウスターソース、しょうゆ、赤ワイン、生おろしにんにく)

(4)フライパンにサラダ油、一味唐辛子、(3)を加えて温める。

(5)(4)に(2)の肉を加えて煮絡める。

(6)ご飯の上に千切りキャベツをのせ、その上に赤トンテキを盛り付ける。

(7)フライドガーリック、ポテトサラダ、パセリ、糸唐辛子を盛り付ける。

  塩・胡椒
適量
 
  <調味液>
 
JFSA トマトケチャップ特級
(ポリビン)1K
36
カゴメ レストラン用
ウスターソース 1.8L
3.6
  しょうゆ
3.6
  赤ワイン
JFSA 生おろしにんにく 1K
0.6
  サラダ油
2.4
10   一味唐辛子 25g×10
適量
 
11 QP フライドガーリック 1K
12 JFSA ポテトサラダ
20
13   ご飯
200
14   千切りキャベツ
適量
 
15   パセリ、糸唐辛子
適量
 





 
メーカー
容器番号
エフピコ

HS-フチ丼40

天赤黒