TOP > レシピ紹介 > メニュー提案レシピー > 秋の行楽弁当
秋の行楽弁当

 




  ブランド 食材名 規格 使用量 備考
ケイエス冷凍 業務用つくね串
6本
1本
自然解凍
JFSAセレクション きんぴらごぼう
1kg
15g
 
JFSA 30カットあじわい玉子焼
500g
1個
20分沸騰湯中で温める
JFSA ポテトサラダ
1kg
10g
 
日東ベスト さんまの竜田
1kg
1切
170℃で2分油調
JFSA エビフライ30
300g
(10尾)
1尾
170℃で3分油調
太堀 さつま金時
1kg
2個
 
【煮物】      
JFSA 一口がんも8
1kg
1個
アラフネ 小結 白滝
54個
1個
長山フーズ 下茹で野菜
にんじん乱切N
1kg
1個
 
神栄 しいたけSサイズ
500g
1個
 
Mizkan 追いがつお つゆの素
1.8L
  5倍に希釈
テーブルマーク Newふっくら赤飯
1kg ×6
80g
25分蒸す
10
三島食品 マロン(手切り)
200g
10g
赤飯にトッピング
11
【舞茸しめじご飯】  
80g
 
ミクロ 舞茸しめじご飯の素
3合用
  1kgのご飯に添付のスープと具材を混込み
  白飯
1kg
 
  飾り人参(もみじ)
100g
1枚
人参をトッピング
12
  白飯  
80g
ごま塩をふる

13

【ほうれん草のごまあえ】  
10g
ほうれん草を10分スチーム、冷却後水気をきって、ごまあえの素であえる。
JFSA Vほうれん草IQFカット
500g
 
三島食品 ごまあえの素
500g
 
14
JFSA 徳用 桜大根
2kg
8g
 
  レタス  
適量
 
  プチトマト  
1個
 

使用容器

 
メーカー名
品番
エフピコ
SU-170P、SU-170-N2
(内装)
室町、赤(内装)

Copyright(c)2002 Satoh & Co.,Ltd. All Rights Reserved.