TOP > レシピ紹介 > メニュー提案レシピー > 二色ご飯の紅鮭幕の内弁当
二色ご飯の
紅鮭幕の内弁当

五目おこわをいれた紅鮭をメインのした幕の内弁当です。魚だけでなく肉系のおかずも加えて、煮物や和え物を組み合わせて、盛りだくさんに仕上げました。




  ブランド 食材名 使用量 単位 規格 備考
ニッスイ 紅鮭切身50g
50g
×10
解凍後200℃で10分焼く
太堀 筑前煮
30
1kg  
JFSA 30カットあじわい玉子焼
500g スチーム10分
JFSA れんこんの肉挟み28(打粉付)
840g
(30個)
天ぷらにする
JFSA 南蛮あんかけ
1180g れんこんの肉挟みにかける
ケイエス冷凍 新KS紅てまり串
20串 湯煎で15分あたためる
太堀 業務用菜の花辛し和えセット
10
550g
×10
解凍して、水気をきり、添付の素で辛子和えにする
JFSA あらびき肉団子
20
1.5kg
×4
肉団子を170℃で約5分揚げ
あたためたタレとあわせる。
テーブルマーク R鶏肉と五目野菜のふっくらおこわ
80
1kg×6  
10
イーラベル しば漬け
   
11
  白ごま
適量
     
12
  白飯
100
   
13
  黒ごま
適量
     
14
  パセリ        

使用容器

 
メーカー名
品番
エフピコ
MFP弓橋膳22-19-1
スフレ茶

Copyright(c)2002 Satoh & Co.,Ltd. All Rights Reserved.