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ぶり照り焼き弁当


総重量:500g

冬の旬の魚、ぶりの照り焼きをメインにしたお弁当です。
花人参や菜の花で初春のイメージを出した、お魚メインの幕の内弁当です。

ぶり照り焼き弁当



  ブランド 食材名 使用量 単位 備考
大冷 楽らく骨なし ぶり切り身 60g×5
解凍して照り焼きのタレをぬる。200℃で10分焼く。
ミツカン 惣菜庵 照り焼きのたれ
1230g
20
 
JFSA J野菜かき揚げ25
25g×10

170℃で1分半揚げる。
太堀 菜の花の辛し和え
550g×10
20
解凍して水気を切った菜の花に辛子和えの素を混ぜ合わせる
不二製油 プリ揚げだし豆腐
PTA40 40g×25
170℃で4分揚げる。
  田楽みそ
10
揚げだし豆腐にかけて白ごまをふる
キユーピー ふっくら厚焼き玉子
300g
1/20
蒸し器か湯煎で10分温めてから、20等分。
ケイエス冷凍 (新)お弁当つくね串
20串
蒸し器か湯煎で10分温める。
太堀 竹の子土佐煮 1kg
 

10

太堀 蕗の煮物 1kg
 
11 太堀 花形人参 1kg
 
12 太堀 液いり金時豆 1kg
20
 
13   白飯
200
 
14   黒ごま 適量    


使用容器
 
メーカー
容器番号
中央化学

K24-20C

百花P-BK


 

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