TOP > レシピ紹介 > メニュー提案レシピー > えびと茄子のチリソース丼


えびと茄子のチリソース丼

えびと茄子のチリソース丼
 総重量 : 450
===============
主旨
具材感たっぷりのえびチリと茄子の中華丼です。夏場のメニューとしての提案です。


 
既製品: そぼろたまご、グリーンアスパラ、ザーサイ油炒め
手作り: えびと茄子のチリソース



  メーカー名 食材名 使用量 単位 備考
  ≪えびと茄子のチリソース≫      
ケイエス 高級えびチリソース
500g
100
(1)花いかに片栗粉をまぶして油調後、湯煎したえびチリソースと合わせる
(2)揚げなすを約20秒油調し、えびチリの上にトッピング
ニチレイ 花いか(鹿の子いか)
500g
30
イーラベル 揚げなす乱切り 1K
100
ケンコー そぼろたまご 200g
40
湯煎後、約1/5袋を盛り付ける。
イーラベル グリーンアスパラS
500g
10
約20秒油調し、カットして盛り付け
太堀 ザーサイ油炒め 1K
10
 
  山くらげ
10
刻んで盛り付け
  グリーンカール
   
  ご飯
180
 
   



 
メーカー
容器番号
リスパック

ハイクッカーたかみ 160B